السلآلآم الشهر عليكم مباركـ

كيفكم؟

والله اني منحرجه منكم؟ انا قد سويت حلى بس اني ضيعت الورقه


ولا ادري وش اسمه؟؟هو كــأنه سينابون بس انه يقلى بالزيـــت ...انا منهبله علييه بس ضيعت الورقه

بلييييييييييييييييز ساعدوني محتاجتها...

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله كان ودي أساعدك بس ماعرفته
الحلى
بنت الشيخ




2 كاس دقيق ابيض
ماء للعجن (الكمية حسب حاجة العجينة كما سأوضحها في الطريقة)
ملح
زيت غزبر للقلي
مقادير الحشو
نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق
القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)

تحضر الشيرة بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد
يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر مائل للبني ثم ينزل من على النار ويترك ليبرد.
تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او بالوعاء (مثل عجينة خبز الطاوة)
تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا
يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا
يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني
تقطع الاسطوانة الى قطع صغبرة (اسطوانات صغبرة) لا يتعدى طولها 2 سم
تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق
ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)
سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه ونقصي شعلة النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا
صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشيرة واخرجيها مباشرة الى مصفاة حتى تتصفى منها الشيرة

اتمنى اكون افدتك نقلته من النت
لا اله الا الله وحده لا شريك له
الحمد لله ولا اله الا الله
اب
والله ما عرفته كأنه سينابون رولز بس مقلي؟أول مرة أعرف

ياريت اللي تعرفه تحط لنا الطريقة مع الصور

تسلمين عسجد بس الصورة مختلفة عن صورة الأخت!


الساعة الآن 01:50 .