النهارده إن شاء الله أنقي وصفاتي من النت وأشارككم فيها لنهاية الشهر وربنا يقوينا أستمر لآخر الشهر


مقلوبة بالباذنجان

المكونات

1 كغم من لحم فخذ الضأن مقطّعة قِطعاً كبيرة في بعضها عظم
4 بصلات مشرّحات
1 كرَفسَة واحدة مشرّحة
1 كُرّاثة واحدة مشرّحة
1 ورقة غار واحدة
1 عود قرفة واحد
6 حبّات هالٍ
4 حبّات بهار حلو
ملح وفلفل أسود
2 كوبان من جزرٍ صغير الحجم
550 ملل من الحمّص المطبوخ المصفّى
6 باذنجانات كبيرات
3 أكواب من الأرز البسمتي يُنقع بالماء ثمّ يُغسل ويصفّى
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة واحدة بهار حلو مطحون
1 ملعقة كبيرة واحدة من الزيت النباتي
لوز وصنوبر مقليان
طريقة التحضير

يُوضع الزيت في قدر كبير على النّار وتُقلى فيه قطع اللّحم حتى تَحمرّ
تُضاف إليه ½ نصف كمية البصل والكرفسة والكراثة وعود القرفة وحبّات الهال وحبّات البهار الحلو وورقة الغار
يُضاف الماء البارد في القدر ليغمر اللّحم ويُترك حتّى يغلي مع إزالة الزَّبد أثناء الغليان
يُغطى القدر ويُترك على النّار مدة ساعة تقريباً إلى أن ينضج اللّحم يُضاف إلى المرق البهارالحلو المطحون والقرفة المطحونة
يُصفى المرق بمصفاة وتؤخذ قطع اللّحم منه وتُوضع جانباً في وعاء يُحتفظ بالمرق ويُتخلص من الباقي
تُقلى الكمية المتبقية من البصل في مقلىً حتّى تحمرَّ وتُوضع على ورق مصاص لامتصاص الزّيت وتُوضع جانباً
يُحّمرُ الجزر في مقلىً اخر في قليل من الزُّبد ويُرش عليه قليلً من القرفة المطحونة ويُوضع جانباً
يُقشر الباذنجان ويُشرّح شرائح طولية
تُدهن شرائح الباذنجان بالزيت باستعمال فرشاة وتُشوى في فرن على درجة حرارة 205 مئوية 400 درجة فهرنهايت حتّى تحمرّ
التطبيق
تُرص شرائح الباذنجان في قعر قدر كبير وعلى جانبه ثمّ يُوضع اللّحم فوق الباذنجان
يُوضع البصل المقلي فوق اللّحم ثمّ الحمص ثمّ الجزر وأخيراً الأرزّ
يُصبُّ المرقُ المصفّى في القدر حتّى يَغمُر الأرز ثمّ يُترك على النّار حتّى يبدأ الغليان
تُخفّض النار ويُترك القدر على النّار الهادئة وعليه غطائه حتّى ينضج الأرز يتم ذلك بعد 20 دقيقة
يُرفع القدر عن النّار ويُترك لمدة 20 دقيقة قبل التقديم
بعدها يُقلب القدر في طبق التقديم و يُرفع ببطء حتّى تبقى المقلوبة متماسكة
يُزَيّن سطح المقلوبة باللّوز والصنوبر المقلي
وبالهنا



سلطه الشمندر والروكا
المكونات
باقتا روكا منظفتان ومغسولتان ومجففتان
حبتا شمندر مغسولتان ومقطعتان الي مكعبات
فص ثوم مدقوق
عصير 1/2 ليمونه حامضه
ملعقه طعام خل بلسمي
ملح
1/4 كوب زيت زيتون
طريقه التحضير
تخلط اوراق الروكا مع مكعبات الشمندر
يمزج عصير الليمون الحامض مع الخل البلسمي وزيت الزيتون والملح والثوم في وعاء صغير
ترش الصلصه فوق السلطه مباشره قبل التقديم وبالهنا


شوربة القرنبيط
المقادير
راس قرنبيطة
كوب كريمة
2 بصلة
3 ملعقة زبد
3 كوب مرقة
كوب جبن
ملح و فلفل و جوزة الطيب
بقدونس للتجميل التحضير تقطع راس القرنبيطة لوردات صغيرة
يقطع البصل الطبخ نضع الزبد على النار +البصل حتى يدبل
نضع عليهم القرنبيط +ملح وفلفل وجوزة الطيب
نضع المرقه ونتركها حتى يستوى القرنبيط
نضع الكريمه والجبن
تضرب الشوربه فى الخلاط
تغرف فى الاطباق وتزين بالبقدونس
ملاحظات التحكم فى سمك الشوربه يكون بكمية الكريمه المضافه
وبالهنا


يمنع وضع روابط مواقع اخرى



الساعة الآن 09:24 .