السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
بنات حواء العزيزات ...
ابا طريقة لعجينة اسوي فيها الفطاير والبيتزا عجينة تكون خفيفة وهشة ....
اللي تعرف اتمنى انها ما تبخل علي بشي تكون هي مجربتنه ومتأكده منه علشان ما اتفشل مع زوجي ....
عندي مشكلة ثانية وهي اني يوم ارق العجينة تلصق على التاوة لا تقولون حطي زيت او طحين ما اعرف احس انه هذا الشي يخرب العجينة ... ابا طريقة او شي نرق عليه العجينة بدون ما تلصق .... عطوني افكاركم ...... واشكركم جزيل الشكر ...

روحي قسم المعجنات وبتلقين طلبك...
انا جربت العجينه اللي ما تخمر
لما تدخلين بتشوفينها
وفعلا ممتازه وسريعه
وهشه وطريه

8 شافوا الموضوع بس اختي ام شوق الله يبارك فيها ردت علي ..........
عندى لك عجينه انا اصلح فيها البتزا
2كاس دقيق - 2ملعقه حليب بودره - رشة ملح - رشة سكر - 1ملعقه خميره - 1بيضه - 1\4 كاس زيت - 3\4 كاس ماء 0
أذا عجنتيها خلي شوي من الزيت وحطيه علي العجين وحاولي تكورينها وبعد نصف ساعه افرديها في صينيه تيفال من غير زيت ولا دقيق 0
اتمني تضبط معك وما تفشلني معك وتفشلك من زوجك
عندي لك عجينه مره سهله وطريه وتعملي منه كل المعجنات
طبعا المقادير كثيره بس لما تعجنيها اعملي منها فطائر مشكله وبيتزاء
واذا زاد ضعيهابعد الخبز في الفريزل
كثرت الهرج بس اليك المقادير
7 /اكواب دقيق ابيض
4/بيضات
2/ملعقه خميره
2/ملعقه بكنج بودر
6/ملاعق حليب بودره ,,,,,,,,,,وممكن تعجني بالبن المراعي تصبح العجينه مره طريه
فنجان سكر
ملح
كوب سمنه المراعي,,,,,,,,,,,,,ا كوب زيت
ماء للعجن اذا كنتي مستخدمه حليب بودره اما اذا مستخدمه لبن مافيه دعي للماء
الطريقه
تخلطي اسوئل مع بعض ثم تضيفيها علي النوشف وتعجني بس وتخمر لمدة ساعه او لغاية ماترتفع
العجينه بس شكلي واحشي ودهني بالبيض وخبزي وكلي احلي معجنات
وراح تقولي البرق قالت
بالعافيه


الساعة الآن 10:14 .