السلام عليكم ..

اريد طرق مضبوطة لاستخدام قمر الدين البرتقالي المغلف اللي هو | المشمش ) ..

كيف استخدمه كعصير ؟؟ واذا له استخدامات ثانية ايش هيا ؟؟ وشكرا
13-09-1430 هـ, 02:52 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اللي اعرفه عصير بس كيف معرف

فووووق
13-09-1430 هـ, 03:00 صباحاً
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا بك اختي الوالده الله يسلمها تسوي لنا منه مهلبية قمر الدين يعني نشاء بدون حليب وتضيف له مقدار من العصير المركز

وتزينه بجوز الهند وزبيب على الوجه

وبعد ممكن نسوي منه طبقتي مهلبيه بيضا والطبقه الثانيه مهلبية قمر الدين

وعلشانك هاذي الطريقه من منتدى اخر لان الوالده تسويها بدون مقدار

............



مهلبية قمر الدين

المقادير :
4 أكواب عصير قمرالدين
4 ملاعق كبيرة نشا
سكر للتحلية
3 ملاعق كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة فستق مفروم

الطريقة
- يصفى قمرالدين ثم يرفع على النار مع السكر
ويقلب حتى يذوب تماما ويغلي .
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه
الى قمرالدين المغلي مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق .
- اغرفي المهلبية في اطباق وجملي السطح بالمكسرات
- اتركيها حتى يبرد تم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم
يمكن عمل مهلبية بالحليب وسكبها في الاطباق حتى منتصفها
وتترك لتجمد ثم يصب فوقها قمرالدين وتجمل بالمكسرات .

وبالعافيه
13-09-1430 هـ, 04:17 صباحاً
 
اسويه عصير
قطعه بحجم الكف من قمر الدين نصب عليها ماء مغلي عشان تذوب بعد ماتلين مره نضعها في الخلاط ونخلطها ونضيف لها مقدار كوب عصير منجا عادي اومثلج ومقدار كوب عصير برتقال طبيعي او تانج حسب الموجود ويبرد وبالعافيه
وايضا يستخدم مع شوربة الكويكر الحمرا لذيذ يعطيها حموضه يعني شوي من قمر الدين ذوبيه وضيفيه للشوربه وهي تطبخ وبس
13-09-1430 هـ, 05:31 صباحاً
 
حبيبتي سويه عصير واخلطيه مع عصير التوت يطلع يجنن بالذات اذا كان التوت طازج
13-09-1430 هـ, 06:54 صباحاً
 


الساعة الآن 03:00 .