السلام عليكم
حاااااااااااااا ااابه اني اسوي سوبيا خاصه اني مره قويت بطب النبوي عن فوئدها بس ابي الطريقه مو سكر والاوان وتونو مدري فيمتو لا الله يسعدها الي تدلني علي الطريقه الصح وتكسب اجر فيني وبالمسلمات الي يبون الطريقه الصح ((لسوبيااااااااا اااااا))))

وشكرا

عشرين مشاهده ولا رد الله يسامحكم


لوسمحتو أرفعو الموضوع مشان نستفيد
انا سراحه ماسويته بس قد جابو برنامج عنه وعن مكوناته \\شعير ومويه ورد وتوت اوشراب الفيمتو بس هذي طريقته والله يسعدك وان شاء الله تلقين طريقته الصحيحه سوي بحث وتلقينها واسمحيلي
اللهم ارحم والدي واغفر له واجمعنا به في الفردوس الاعلى
اللهم اطل في عمر والدتي واشفها
الطريقة الأولى

اولا المقادير
كوب شعير +واحد قرص عيش حب يابس
ملعقه كبيره قرفه
ملعقه كبيره هيل
والسكرحسب الرغبه تضيفينه بعد التخمير
الطريقه نضع كوب الشعير االمجروش في جك ماة ونضع عليه قرص العيش الحب بعد تكسيره
نتركها تتخمر يومين فقط لا غير ثم تضعين الهيل والقرفه ونحركهم جيدا حتي يتفتت العيش ونتركهم يوم اخر يختمر
طبعا هذي بطلعلك كميه مركزه بقدار الماء الي وضعتيه بعدين صفيها وحطيها بالثلاجه وهي مركزه وكل يوم خذي منها وسوي قد الي تبغين


الطريقة الثانيه

اهم شيء لاتتركيها تخمر اكثر من 24 ساعة ولا دخلنا في موضوع ثاني ============

تجيبين العيش الحب 2 او 3 اقراص ومعهم 2 شامي وتحطينهم في وعاء كبير

انا استخدم وعاء من البلاستيك كبير نسبياً واقصص العيش صغار واضيف كمية من الماء

عليهم يلي يملاء السطل واحط معهم ملعقة غرف او اثنين سكر و3 ملاعق اكل كويكر لا تكثري ولا تخرب


واغطي واتركه لثاني يوم مع ملاحظته من وقت واخر للتقليب فقط

بعدين اصفيها تمام واحط معها قرفة وهيل واعدل السكر

تعمل قبل رمضان بفترة وتحفظ في الفريزر وقبل ما تستخدم بفترة طويلة تخرج من الفريزر علشان

يفك الثلج عنها

من موقع اخر
لا اله الا الله وحده لا شريك له
الحمد لله ولا اله الا الله
جبتلكم طريقة عمل السوبيا.

وبما أن الكثير ليس له علم بها ومما تصنع فقد أحببت أن اعرفكم بها ولكم تجربتها والحكم عليها.

وان شاء الله تضبط معاكم واللي ماضبطت معاه يقولي...

المقادير :

- 5 أرغفه من الخبز البر
- 8 أكواب ماء للنقع
- 4 اعواد قرفه كبيره
- 8 حبات هيل
- 4 مسمار أو قرنفل



الطريقه

1 - ينقع الخبز في الماء وتضاف له البهارات السابقه ويترك لمدة يومين بلياليها .

2 - يصفى من خلال مصفاة دقيقه بعض الشيء للتخلص من الشوائب .

3 - يحلى بالسكر حسب ذوق الشخص في درجة الحلاوه ويبرد بالثلاجه ويشرب باردا

4 - يمكن إضافة ملعقتين او ثلاث من صبغة التوت اللي تستخدم فى تلوين الرز لإعطائه اللون الزهري بدلا من الأبيض الشفاف .


وبالهناء والعافيه

ملاحظه وتنبيه :

اذا تم نقع الخبز أكثر من يومين أو إذا بقي بالثلاجه لأكثر من اسبوع فسوف يخمر ويصبح به طعم يلسع كالمشروبات الغازيه وفي ذلك ضرر وربما يغدو من أنواع المسكرات

ولذلك انبه واحذر من ذلك

اللهم قد بلغت اللهم فأشهد .

شراب لذيذ ومنعش منعش ولذيذ

تحياتي لكم


من موقع اخر ايضا
لا اله الا الله وحده لا شريك له
الحمد لله ولا اله الا الله


الساعة الآن 02:22 .