الكبة المبرومة و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي ...أتمنى تجربته لأن يستاهل المقادير: جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق الحشوة : نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة ) ملح بهار قرفة حسب الذوق الطريقة: نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). * ندهن صينية فرن بلزيت * نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........ * بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت . * بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) . * نغمر الكبة بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج . * يمكن أن لا نغمر الكبة بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيهابلزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج . تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .
ياليت اختي تكبري الخط شوي ماقدرت اقرا شكلها تجنن بس وش نسوي في ناس مثلي عميان
يسلمووووووووو
يسلمو ايديكي نفس طريقتي تماما بس سؤال من وين انتي من حلب




يعطيك العافيه ..
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر.
لاحول ولاقوة إلا بالله..
أستغفرالله للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات


الساعة الآن 03:12 .