مرحبا يابنات اتمنى ان ينال هذا المنيو المتواضع على رضاكم واعجابكن والشكر الجزيل لأم علاء لأختيارها لي لأعداد منيو هذا الأسبوع وانتظرو المزيد من الأطباق الجديده بإذن الله ولاتنسوني من دعواتكن وردودكم واتمنى الإفاده للجميع

الشوربات
شوربة الجزر

المقاديرخمس جزراتحبة بطاطسثلثي كأس زبدةمكعب ماجيعدد 6 كاسات ماءالطريقةيقشر الجزر ويقطع قطع كبيرةيوضع الجزر مع الزبدة على الناريضاف الماء ثم البطاطس المقطعةيترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزرتطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمةتوضع على نار هادئة حتى وقت التقديمشوربه الدجاج بالسميد: 6 اكواب خلاصه الدجاج ,كوب واحد دجاج مسلوق مقطع لقطع صغيره ,نص كوب سميد , ببصله مبشوره ناعمه , ملعقه شاي هيل ناعم . ملعقه شاي ملح , 2 ملعقه بقدونس , نص كوب ماء دافئالطـريقه :توضع خلاصه الدجاج في جدر على نار هادئه , حتى يقترب من الغليان ثم يضاف البصل المبشور وتترك الخلاصه على النار لمده 5 دقائق , يذاب السميد في نصف كوب ماء ويضاف إلى الخلاصة وهي على النار مع التحريك المستمر ..حتى لا يتكتل أو يلتصق ..يرش الهيل والملح على الخلاصه ..وتترك على نا هادئه لمده 10 دقائق مع وضع غطاء على الاناء بغير احكام ..يضاف الدجاج ..ويحرك قليلا ..ويترك مره اخرى على النار لمده دقيقتين .. ثم يقدم ساخنا
شوربة الحب بالحليب

المقادير
قطع من اللحم مخليه من العظام
بصله
نصف كوب حب شوربه ابيض
بهارات شوربه(فلفل اسود+هيل+قرفه+شيبه+كزبره+كمون) كلها تنحط في علبة البهار او شاش وتربط جيدا
حبة ماجي
الطريقه
يوضع البصل في القدر مع القليل من الزيت ونقلب ثم نضيف اللحم اوالدجاج ونقلب ثم نضيف البهار المصحح ونقلب ثم نضيف الماء وحبوب الشوربه وتترك حتى تنضج مع التقليب من فتره لأخرى قبل التقديم بخمس دقائق اضيفي كوب من الحليب وقلبي واغليها مره واحده ثم تغرف وتقدم مميزه
شوربة الذرة

2فص ثوم, مكعب مرق دجاج, نصف كوب من الخضار المشكله, بطاطا واحده مقطعه الى قطع صغيره, صدرين دجاج مقطع الى قطع صغيره, علبة من الذره بالكريمه, بياض بيضه واحده, ملعقتين من النشاء, ملعقتين زيت,
طريقة التحضير
يدق الثوم ويوضع في القدر مع ملعقتين الزيت ثم نضع قطع الدجاج والماجي ثم نضيف 4اكواب من الماء للقدر ثم نضيف الخضار والبطاطا وتترك الى ان تنضج ثم نضع القليل من الفلفل الأسود والملح ونضيف كذلك الذرة المعلبة بالكريمه ونقلب ثم نحل النشاء بالقليل من الماء ونضيفه الى الخليط واخير ا نأخذ بياض البيضه ونضعها داخل مصفاه ونحركها بحيث تبدا بالنزول في القدر على هيئة خيوط ونحرك يدنا بشكل دائري حتى لايتكتل البياض ويتجمع في جهه واحده نحن نريده على شكل خيوط رفيعه تنضج ويصبح لونها ابيض تحرك الشوربه تتسكب في طبق التقديم

شوربة الذره بالدجاج

المقادير
صدرين دجاج مقطعه الى قطع صغيره
بصله مقطعه صغير
فصي توم وهروسه مع قطعه زنجبيل
علبة ذره وسط أو كوبين من الذره المجمده
حبة ماجي
ملح ,فلفل اسود
ملعقتين كبيره من النشاء محلول في القليل من الماء
الطريقه
ضعي ملعقة من الزبده والقليل من الزيت في القدر وضعيها على النار ثم اضيفي البصل والتوم وقطع الدجاج والماجي وقلبي ثم اضيفي اربع كاسات من الماء الساخن واتركيها الى ان تنضج ثم اضيفي الذره واتركيها الى تنضج وتغرف وبالهناء والعافيه

شوربة الشعيريه بالكريمه

المقادير
ملعقتين زبده
3ملاعق دقيق
ربع كوب من الحليب المعلب
ربع كوب شعيريه
صدرين دجاج مقطع الى قطع صغيره
كوب خضار مشكله
ملح فلفل اسود
حبة ماجي
الطريقه
ضعي في قدر الدجاج والخضار واتركيها الى ان تنضج في الماء والملح والماجي
بعد ذلك ضعي الزبده في القدر على النار وضعي الشعيريه وقلبي الى ان تصفر ثم اضيفي الدقيق وقلبي ثم اضيفي ماء السلق وضعيها على الشعيريه وقلبي واتركي الخليط ليغلي تم اضيفي الحليب والخضار والدجاج وتبلي الخليط بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار هادئه حتى يغلظ الخليط وتتسبك الشوربه تغرف وتقدم

شوربة السبانخ السريعه

المقادير
كوب سبانخ طازج اومثلج
ظرف شوربة ماجي كريمة الدجاج البودره
كوبين حليب سائل
كوبين ماء
فلفل اسود
الطريقه
اتخلط جميع القادير وتوضع في القدر على النارحتى يبدا يثقل فاضيف السبانخ المفروم واتركيه يغلي ثم اغرفيه
السلاطات
سلطة الباذنجان بالخبز المحمص
المقادير
حبتين خبز عربي مقطع شرائح صغيرة
عدد 5 حبات باذنجان متوسطي الحجم
عدد 5 حبات مخلل خيار
ملعقتي طعام زيت زيتون
ملعقتي طعام عصير ليمون
ملعقة طعام خل
ملعقة شاي سماق
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
زيت للقلي

الطريقة

يقطع الباذنجان إلى شرائح ويغلى في الزيت حتى يحمر ثم يوضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
يتبل الباذنجان مع باقي المقادير ما عدا الخبز والمخلل ويترك لمدة ساعتين تقريبا
يحمص الخبز في قليل من الزيت
في وعاء التقديم توضع طبقة من خليط الباذنجان ثم طبقة من الخبز المحمص
تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية
يقطع المخلل إلى شرائح ثم توضع على سطح السلطة


سلطة المعكرونة





المقادير:
أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 جزرة متوسطة الحجم
1 فليفلة خضراء صغيرة
شرائح لحم الدجاج المدخن
علبة حبوب ذرة مصفاة
2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
نصف كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).

الطريقة:
تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا

سلطة التونه

المقادير

علبة كبيره من التونه
نصف كاس من حبات الذره المعلبه
حبتان من الطماطم
بصله صغيره , حبتان من الجزر
حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء
ملعقتان كبيرتان من البقدونس
عصير ليمونتين
قليل من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الملح
ملعقه كبيره من المايونيز

طريقة التحضير

يزال الزيت من التونه وتهرس محتويات العلبه بالشوكه حتي تتحول الي قطع صغيره
يضاف الي التونه كل من البقدونس والطماطم و حبات الذره والبصله والفليفله والجزر المبشور
تضاف صلصة المايونيز الي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا حتي يتجانس الجميع
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدم

سلطة الارز


المقادير

كاس من الارز
حبه من الفليفلة الحمراء
حبة من الفليفلة الخضراء
حفنة من الزيتون الاسود وحفنه من الزيتون الاخضر المحشى بالفليفلة
علبة صغيرة من التونه
نصف كاس من البازاليا الخضراء المسلوقه
نصف كاس من حبات الذره المسلوقة
خمس حبات من مخلل الخيار الصغير
ربع كاس من مخلل البصل
ملعقة كبيرة من الجبنة الصفراء
عصير ليمونتين
قليل من الملح والزيت


طريقة التحضير

يغسل الارز تحت الماء ثم يسلق لمدة عشرين دقيقة فى الماء المملح
تشوى الفليفلة على النار ثم تقشر وتفرم فرما ناعما
يخلط الارز مع الفليفلة المفرومة ومخلل الخيار والبصل المقطعين ومع حبات البزاليا والذره والتونه المهروسه
يفرم الزيتون الاخضر عرضيا وكذلك يزال النوى من الزيتون الاسود ويضاف فوق السلطه
يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويصب المزيج فوق السلطه
وتقدم بارده



فاصوليا بالزيت


المقادير

نصف كيلو فاصوليا خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة,حبتين طماطم ، عصير ليمونه كبيره
6 فصوص ثوم ربع حزمة من الكزبره الطازجه مقطعه
نصف كوب زيت زيتون, ملح ,رشة فلفل اسود

الطريقة


ـ تغسل الفاصوليا وتقطع اللا قطع صغيره نوعا ما وتصفى.
ـ يُقلى البصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يشقر قليلاً.
ـ تضاف الفاصوليا والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف الطماطم ونقفل الغطاء وتترك حتى تنضج ثم نضيف الكزبره الخضراء والثوم المهروس وعصير الليمون تغرف مباشرة وتقدم ساخنه او بارده.

سلطة الخس باالمايونيز

حبة خس مدور مغسول ومقطع
حبه بطاطس مقطعه اللا اصابع صغيره ومقليه بالزيت
رغيف خبز مقطع الى مكعبات مقلي بالزيت
للصوص
3ملاعق مايونيز
علبة لبن زبادي
ملح ,فلفل اسود رشه, ملعقه نعناع ناشف
الطريقه نضع الخس في طبق التقديم ثم نخلط الصوص ونسكبه فوق الخس ثم نرش البطاطس والخبز المقلي وتقدم
.


سلطة الذره

علبةذره كبيره الحجم
حبتين خيار مقطع
ربع كوب من الزيتون الأخضر المحشي
صوص هو:ملعقتين مايونيز مع ملعقة حليب بودره +ملعقه كبيره خل ابيض+ ملعقة سكر يخلطو مع بعضهم جيدا
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها ثم نضيف الصوص

(المش))))) )نوع من انواع المشهيات

المقادير
علبتين جبنه أو نصف كيلو بيضاء
4علب لبن زبادي
4جزرات مقطعه قطع طوليه متوسطه
راس ثوم
كوب زيت زيتون
ملعقة حلبه حب محمسه
ملعقة حبة سوداء
4قرون فلفل
الطريقه
توضع جميع المقادير مع بعضها في برطمان ثم يسكب زيت الزيتون وتترك لمدة يومين في الثلاجه ثم تغرف في كصحن مقبلات بكميات صغيره


طرشي بالكركم والخل

المقادير
كيلو جزر مقطع الى قطع متوسطه طوليه على شكل اصابع وكمان الخيار
كيلو خيار
قرنبيط (زهره) اختياري ممكن الأستغناء عنه
3ملاعق خل ابيض قطعة زنجبيا
5فصوص ثوم
ليمونه
3ملاعق هرد(كركم)
ملعقة حبه سوداء
ملعقة سكر
5ملاعق زيت
ملعقه صغيره مسترده(خردل)
الطريقه
يوضع الزيت على النار مع الثوم ويقلب ثم نضيف الجزر والزهره ونقلب جيدا ثم نضيف الخل والليمون والسكر والملح والزنجبيل والكركم والحبه السوداء وتترك لتتقلى واخيرا نضيف الخيار ويقلب قليلا ثم نطفي النار ويوضع الخليط في برطمان نضيف ويستخدم على الفور


المقبلات والمعجنات


كبة البطاطا المحشوة بالجبن

المقادير
3 أكواب أرز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود

الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع يابس(ناشف)

الطريقة
- يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
- يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
- تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق.
- تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا .
- يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة

- ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم

بطاطس مقرمش قريب من اللي في كودووووو

المقادير
3حبات بطاطس متوسطة الحجم مبشوره ناعم
علبة جبنه كرفت مبشور متوسطة الحجم
ملعقتين دقيق
بيضه,ملح,فلفل اسود,رشة زعتر
الطريقه
اخلطي المقادير كلهامع بعض احضري صاج وضعي فيه زيت ولكن مش غزير يعني يدوب تتغطى القطعه لمن اقليه حمي الزيت وابدي بغرف ملعقه من الخليط ووضعها في الزيت مع محاولة فردها شوي بالملعقه تقلى الى ان تحمر من جميع الجهات تؤخذ الحبات وتوضع ربع ساعه في الفرن بعد ذلك تخرج وترص في الطبق والطعم كتييير الصغار راح يحبوه

كبة البطاطا المشويه

المقادير
4 حبات بطاطا مشويه بالفرن, ربع قالب زبده, 3ملاعق دقيق, ملح ,فلفل اسود، كمون رشه
للتغطيه:بيضه ,بقسماط
الحشوه: لحمه مفرومه بالبصل والبقدزنس او دجاج مسلوق ومفروم مخلوط بالكزبره
الطريقه
تهرس البطاط في كيس نايلو ثم توضع في زبديه وتوضع معها باقي المقادير
تفرد على شكل اقراص صغيره على راحة اليد وتحشى بملعقه من الخليط ثم تكور وتسقط في البيض ثم البقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

سمبوسه بالفرن


المقادير
رقائق سمبوسه جاهزه, سمن لدهن قطع السمبوسه من الجهتين
الحشوه: حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغيره+3جزرات مقطعه مكعبات صغيره+ ربع كوب بازلاء تؤخذ هذه المقادير وتسلق بعد ذلك
احضري صاج وضعي فيه القليل من الزيت وبصل اخضر مقطع عودين نقلب الى ان يبدأ بالذبول فنضيف الخضار المسلوقه بعد ان تصفيها من الماء قلبي جيدا واضيفي ملح وفلفل اسود وربع كوب بقدونس مقطع تحشى قطع السمبوسه وتلف وترص في الصينيه تدهن من الجهتين بالسمن تدخل الفرن الى ان تحمر من الجهتين تخرج وتقدم ساخنه

بيتزا بالجبنه


المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
الصينيه الأولى ضعي فيها ما يلي
الحشوه
علبة جبنه كرفت مبشوره, شرائح فلفل بارد, زيتون اسود، ملعقة زعتر ورق,
طماطم حبه ضعيها على النار في صاج به القليل من الزيت الزيتون ورشة بصل بودره قلبيهم الطريقه
تفرد الكوره الأولى ونرشها بالجبنه ثم شرائح الفلفل والزيتون والزعتر واخيرا الطماطم تدخل الفرن الى ان تنضج

الحشوه التانيه

ضعي صلصة بيتزا ثم قومي بسلق سجق وقومي بتقطيعه ثم وزعيه على سطح العجينه ورشي الوجه بالجبنه الموزريلا
الحشوه الثالثه
لحمه مفرومه مخلوطه بالفلفل البارد والزعتر تخلط ثم تفرد على الوجه


تاوه محشيه


المقادير
كوب دقيق ابيض
كوب دقيق اسمر
بيضه
نصف ملعقةخميره
ملعقة سكر
ذرة ملح
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها وتعجن بالماء حتى نحصل على عجينه لينه وتترك لتخمر مدة نصف ساعه بعد ذلك تقطع وتفرد على شكل اقراص وتقلى في الزيت فبمجرد وضعها في الزيت نضغطها بالملعقه فتنتفخ بعد الأنتهاء من القلي نقوم بحشيها بحيث نفتحها من جهه واحده وتحشى بالجبنه البضاء مع الطماطم والخس والنعناع الجاف


مقلية الخضار
المقادير
صدر دجاج مسلوق ومفروم
نصف حزمة كرات مقطعه صغير
حبة بطاطس مبشوره
قليل من البقدونس
بيضتان
كوب دقيق
ملح ,فلفل اسود,كمون رشه
كوب ماء
ملعقه صغيره بيكنج باودر
الطريقه
تخلط الخضروات مع بعضها
نخلط الدقيق مع الماء والبيض والبيكنج باودر ثم نضيفهالى خليط الخضروات ونخلط
نحي زيت عميق ثم نبدا بالقلي بحيث نغرف بالملعقه ونسقطه في الزيت الى ان تحمر من الجهتين ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنه

األأطباق الرئيسيه


رز برياني

المقادير

2/1 1 كيلو لحم أو حبة دجاجة كبيرة
1 علبة لبن زبادي كبير
2/1 كوب سمن
3 بصلات متوسطة
1 ملعقة طعام
ملعقه كبيره بهارات برياني
ملعقة صغيره زعفران ناعم
2/1 ملعقة صباغ الزعفران
ملح حسب الرغبة
10 كأس ماء
4 كاسات كبيرة أرز

الطريقة

يقطع اللحم قطع متوسطة ثم أغسليها و صفّيها . قطعي البصل ثم أغسليه . بعد ذلك أسلقي اللحم و أضيفي اليه قليل من الملح و أتركيه على النار حتى ينضج . تخلط جميع المقادير من لبن و زعفران و صباغ الزعفران و الملح خلطا جيدا . أغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه لمدة ساعة . ضعي مقدار السمن في قدر ثم ضعي عليه البصل المقطع و ارفعيه على النار و قلبي حتى يصفر لون البصل . صفي اللحم و ضعيه على البصل و قلبي جيدا لمدة 10 دقائق ثم ضعي البهارات . بعد ذلك ضعي خلطة اللبن على اللحم و البصل و اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق ثم اطفئ النار صفي المرقة ثم ضعي عليها الأرز و أسلقيه 1/2 سلقة . ضعي الأرز المسلوق على الخلطة ثم أفرديه بالملعقة و ضعي القدر على نار هادئة . .ضعي 1/2 ملعقة صغيره من الزغفران في 1/2 كأس ماء ساخن ( زعفران ناعم) . ثم رشيه على وجه الأرز دون تقليب رشي كذلك ملعقة من السمن البري بعد 2/1 ساعة اكشفي القدر و تذوقي الأرز بادخال الملعقة من جانب القدر الى القاع اذا وجدتيه قاسي يمكنك اضافة 2/1 كأس ماء الى كأس كامل مع عدم تقليب الأرز ثم غطيه مرة أخرى لمدة 4/1 ساعة بعد ذلك أطفئ النار و اتركيه قبل الغرف مدة 10 دقائق عند الغرف قلبي طبقة الأرز فقط ثم أغرفي في طبق التقديم ثم ضعي بعد ذلك اللحم مع الخلطة على وجه الأرز و يؤكل مع سلطة اللبن...

كفتة اللحم المفروم بالأرز

المقادير
كيس لحمه مفرومه
ربع حزمة بقدونس مفروم,بصله مفرومه ناعم,فصي ثوم مهروسين
ربع كوب رز مصري مسلوق جيدا
ملح فلفل اسود, هيل .كمون
للتغطيه
بيضه ,بقسماط
الطريقهتخلط المقادير مع بعضها جيدا وتكور ثم تدحرج الكرات في البيض ثم البقسماط وتوضع في الثلاجه نصف ساعه ثم تخرج وتقلى الحبات في الزيت وترص في طبق مفروش بالبطاطس المقرمشه المقليه وبالعافيه

دجاج بجبن البارميزان في الفرن



المقادير
6 أنصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
خلطة بقدونس مكونه من : بقدونس مفروم + ثوم مفروم + 1 م ص زنجبيل مفروم + توابل مشكله ملعقه صغيره+ ملح )
كأسين صلصة اسباغيتي وهي ( بصل مفرومه و2 ملعقه كبيره صلصه و2 كوب عصير طماطم وفلفل اسود وملح توضع على النار حتى تتسبك )
كوب ونصف جبن موزيريلا
ربع كأس جبن بارميزان مبشوره
ملعقه صغيره اورغانو مطحون
الطريقه
اخلطي الدجاج مع خلطة البقدونس وضعيها في صينيه ورشي عليها الصلصه و غطيها بورق القصدير
اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . اخرجيها وضعي عليها الجبن والأورغانو وادخليها الفرن الساخن من دون ان تشعلي النار حتى يذوب الجبن وتقدم

لفائف الدجاج بالكريمة اللذيذة.


المقادير:

دجاجة مسلوقة ومبشورة
ورق سمبوسة طازجة
جبن كرافت كاسات الحجم العادي
كريما سائلة (دايري كريم) علبة صغيره
بصله مقطع قطع صغيره
بصله مقطعه شرائح
ربع كوب مشروم طازج مقطع شرائح
ملعقتين زبدة
قليل من السكر
ملح ، فلفل أسود

الطريقة:

يحمر البصل في مقلاه مع قليل من الزبدة.
نضع الدجاج المبشور على البصل ويقلب حتى يحمر قليلاً.
يتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً وقبل رفعه نرش عليه ذره من السكر ويخلط ويرفع من على النار.
نحمر شرائح البصل مع المشروم الطازج في الزبدة ثم نضع عليهم الكريما السائلة .
نأخذ لفائف السمبوسة ونحشيها بالدجاج ثم نرصهم في صينية الفرن ونضع عليهم خلطة الكريما السابقة.
يوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعه ويقدم ساخناً . وبالهناء والشفاء

كوسا باللبن

كوسة حجم صغير - نصف كيلو لحم مفروم - 1بصل مفروم ناعم - ملح حسب الرغبة - فلفل اسود حسب الرغبة - 3 ملاعق بهارات مشكلة - زيت للقلي –علبة لبن زبادي, 6 آو 7 أكواب لبن ( المراعي ) - 2 ملعقة كبيرة نشا - 3 أكواب ماء..



طريقة العمل :

اغسلي الكوسة واحفريها جيدا.. 2 / اقلي البصل و اللحم مع قليل من الزيت حتى ينضج .. 3 / احشي الكوسة باللحمة ثم اقلي الكوسة بالزيت لتتحمر قليلا .. خلال هذه المدة ضعي اللبن في أناء للطهي .. 4 / أضيفي أليه النشا و حركيه جيدا ثم أضيفي الماء و ضعيها على النار مع التحريك المستمر .. 5 / أضيفي أليها مكعب ماجي و بعض البقدونس المفروم نتركه على نار متوسطة حتى يغلي .. 6 / نضيف الكوسة ونتركهم على نار هادئة ولمدة نصف ساعة تقدم مع الأرز بالشعرية ..

افخاذ الدجاج بالصلصه المميزه

المقادير
6افخاد من الدجاج مغسولين جيدا ومنشفين من الماء
شرائح فلفل بارد,شرائح جزر يعني حبتين من كل نوع
مقادير الصلصه:بصله,فصي توم مهروسين,ملعقتين كبيره صلصة طماطم, حبة طماطم مهروسه,ماجي ,ملح ,فلفل اسود,ملعقة صغيره بهار مشكل
الطريقه
خذي فخوذ الدجاج واقليها في القليل من الزيت الى ان تحمر من الجهتين رصي القطع في الصينيه رشي عليها شرائح الفلفل والجزر
بعد ذلك خذي البصل والثوم وضعيه في مقلاه على النار مع القليل من الزيت وحركيه الى ان يذبل اضيفي صلصة الطماطم وقلبي ثم باقي المقادير وربع كوب ما اسكبي هذه الصلصه على الدجاج بالتساوي تغلق الصينيه بالقصدير وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم وطعمها شي خطييير ويمكنك انك تضعي فحمه وشوية سمن ودخني الصينيه وتقدم مع الخبز او الرز وبالعافيه

قطع الدجاج بالفول السوداني

المقادير
دجاجه مخليه من العظام مقطعه الى قطع صغيره
بصله مقطعه
فصي ثوم
قطعه زنجبيل مفرومه ناعما
نصف كوب من الصويا صوص الحلو
ملعقتين من زبدة الفول السوداني
ملح , فلفل اسود , كمون ملعقه صغيره

الطريقة
ناخذ البصل والتوم والزنجبيل نضعه في القدر مع ملعقتين من الزيت ويقلب الى ان يذبل ويصفر قليلا بعد ذلك اضيفي الدجاج وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات والملح وقلبي واضيفي الصويا صوص وقلبي واخيرازبدة الفول السوداني تقلب وتقدم على طبق مفروش بالبقدونس مع الرز او الخبز

فيليه الدجاج المقلي


المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خس مدور


الطريقه

نخلط الملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم وكوب الماء في زبديه
نقطع الصدورالى قسمين وتدق قليلا ثم نتقع في الخليط السابق مدة يوم كامل او3ساعات
نخرجه ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أفي الدقيق بالدقيق المخلوط جيدا المغلق في
نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
ثم ترص قطع الدجاج على طبق مفروش بالخس مع صلصة مايونيز

....
دجاج مغربى بالليمون والزيتون


المقادير:
دجاجة مقطعة مع عظمها وجلدها
فلفل اسود
1 م ص زنجبيل بودرة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زبدة
بصلة كبيرة مقطعة نصفين
2 سن ثوم
نص ملعقة زعفران
حزمة كزبرة
3 ونص كوب ماء
واحد ليمونة مخللة مقطعة
10 حبات زيتون

الطريقة:
نحط الدجاج فى قدر ونضيف الملح والفلفل والزنجبيل والزيت والزبدة والبصل والثوم والزعفران والكزبرة والماء ونخليه يغلى مدة ساعة ونقلبه خلالها مرتين بس
ارفعى الدجاج فقط ونحمره شويه بالسمن ونحطه جانبا الثوم والبصل اللى فى المرق فى خلاط واطحنيه بعدين رجعيه للقدر ونضيف الليمون المخلل والزيتون وخليه يغلى على النار
رتبى الدجاج بطبق وصبى المرقه فوقه وقدميه حالا

صينية الخضار الخاصه
المقادير
3حبات جزر مقطعه الى مكعبات متوسطة الحجم
3حبات بطاطس,3حبات كوسا,حبتين فلفل بارد مقطع
8قطع لحمه مسلوقه مسبقا جيدا واحتفضي بماء السلق
للصلصه
بصله مفرومه مع فصين توم حبة ماجي
حبتين طماطم مفرومه مع ملعقتين صلصه طماطم
الطريقه
ضعي مكعبات الخضار في الصينيه مع قطع اللحمه بعد ذلك احضري صاج وضعي فيه ملعقتين زيت وضعيه على النار ثم اضيفي البصل وقلبي ثم اضيفي حبة ماجي واخيرا الطماطم المهروسه وقلبي واضيفي كوب من الماء واذا كان هناك ماء سلق اللحم افضلبهري الصلصه باضافة الملح والفلفل الاسود
خدي قطعة فحم واشعليها ثم ضعيها في قطعة قصدير وضعيها في وسط الصينيه مع ملعقة سمنه اغلغي الصينيه بالقصدير جيدا وادخليها الفرن مدة ساعة ثم تقدم بالعافيه مع الأرز

دجاج سريع بالكاري


المقادير
دجاجه مقطعه الى عشر قطع
كوب حليب جوز هند
كوب مرق دجاج
بصله كبيره مفرومه ناعم
3فصوص ثوم مهروس
قطعة زنجبيل مفرومه
4 ملاعق كبيره من السمن
ملعقه صغيره فلفلل حاربودره
2ملعقه صغيره كاري بودره
الطريقه

يحمى السمن ويقلب البصل فيه ثم نضيف الثوم والزنجبيل والبهارات ثم نضع الدجاج وقلب عشر دقائق ثم اضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل الحارودعيه حتى ينضج ثم اضيقي حليب جوز الهند واتركيه عشر دقائق ثم قدميه

الحلويات

مودي كيك

المقادير
كيكه اسفنجيه مقطعه الى ثلاث شرائح
2كوب كريمه مخفوقه+2علبة قشطه تخلط مع بعضها جيدا
للصوص
كوب سكر +ملعقتين ماء توضع على النار الى ان تصبح ذهبية اللون ثم نضيف لها علبة قشطه ونخلط
الطريقه
نأخذ شريحه من الكيك ونضعها في الصينيه ثم نضع طبقه من الكريمه ونفردها فوق الكيك ثم ملعقتين من الصوص ثم نأخذ شريحه التانيه من الكيك ونضعه فوقهم ثم كريمه ثم صوص ثم طبقة كيك ثم باقي الكريمه ونساوي السطح واخير باقي صوص التوفي نضعه بشكل حلزوني من الداخل الى الخارج ثم نأخذ عود اسنان ونعمل خط من النصف الصينيه الى الأطراف يعني نخلي الشكل زي شبكة العنكبوت ويدخل التلاجه لحين التقديم وبالعافيه


تارت الفواكة بالبف باستري


باكيت من عجينة البف باستري
باكيت جبنه كيري 12 حبه او علبة جبنة فيلاديفيا
ملعقة أكل سكر
ملعقتين أكل عصير مانجا او برتقال

كوبين فراولة طازجة مقطعة أنصاف
حبتين مانجا مقشر ومقطع أنصاف الشرائح
حبتين كيوي مقشر ومقطع شرائح
نص كوب مربى مشمش

الطريقه

تذوب العجينة بدرجة حرارة الغرفة.
يوضع القليل من الطحين ثم تفرد العجينة بالنشاب وتقطع مستطيلات بمقدار 10 x 14.
تدهن الأطراف بالماء ويسكر الطرف بالطرف الآخر حتى يصبح أقل في الطول ويضغط عليها قليلا.
تثقب بالشوكة قليلا ثم تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد.
نخلط الجبن الكريمة ، السكر، وعصير المانجاويدهن به سطح الباستري.
يزين السطح بالفراولة والكيوي والمانجا ثم يدهن بملعقة من المربى على الفواكة وتقدم مباشرة.


معموووول بالأناناس

العجينـــــــــــــــــــــــه:-
2 كاس دقيق
اصبع ونصف زبده
12حبة كيري
-تسيح الزبده ويوضع فوقها الجبن الكيري والدقيق وتعجن الى ان تصبح متماسكه
الحــــــــــــــــشوه:-
علبه اناناس مقطعه الى قطع صغيره
نصف كاس سكر مطحون
-توضع على نار هادئه الى ان تنشف مائها
-يؤخذ مقدار من العجينه وتحشى به من الخلطه ويوضع باداة عمل المعمول او يكور ثم يضغط قليلا
-يوضع بالفرن الى ان ينضج
-يرش عليه سكر مطحون للزينه
بالهناء والعافيه


كيكة الكابتشينو



المقادير:
3علب قشطة.
3حبات جبن كيري.
جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء.
ربع كوب حليب سائل.
نصف كوب سكر.
كيس كابتشينو.
كيك جاهز فانسليا.
كيك جاهز شوكولاته.
شوكولاته فليك أو أي نوع آخر.
الطريقة:
يقطع كيك الشوكولاته شرائح ويصف في الصينية.
يوضع الكابتشينو في نصف كوب ماء ثم يوضع فوق شرائح الكيك، يبشر فوقه شوكولاته الفليك.
تخلط القشطة +الجبن +الجيلاتين +الماء الحار +الحليب +السكر بالخلاط ثم يوضع نصف الخليط فوق طبقة الكيك ويوضع بالفريزر حتى يجمد.
توضع فوقه الطبقة الثانية من كيك الفانيليا ثم يوضع باقي الخليط عليه. زينيه بشوكولاته سائل أو مبشور


حلا الباونتي

المقادير:

علبه كبيره حليب نستله المركز المحلى ..
كأس جوز الهند ..
ربع إصبع زبده ..
3حبات جالكسي سائده ..
ملعقتين حليب سائل ..


الطريقة:

يخلط جوز الهند مع الحليب المركز و يوضع في صينيه .. وتدخل الفرن ..
وعندما يجمد الخليط يخرج من الفرن ..
يؤخذ قدر ملعقه من الخليط و يكور باليد على هيئة إسطوانات ..
يوضع الجالكسي مع الزبده في حمام مائي حتى يذوب ثم يضاف الحليب ..
في آخر الأمر تغمس كرات جوز الهند في خليط الجالكسي ..
ثم توضع في قراطيس بلاستيكيه و تدخل إلى الثلاجه ..

كريم كرامل بالبخار
المقادير
5بيضات
كوب حليب بودره
3كاسات ماء وفانيليا , برش ليمون
كوب سكر
علبة قشطه
5حبات جبنة كيري
سكر محروق لقاع الصينيه
الطريقه
يوضع السكر المحروق في قاع الصينيه
خدي البيض واخفقيه بالمضرب مع السكر والفانيليا وقشر الليمون
ثم اضيفي الحليب البودره والقشطه والجبنه واخيرا الماء اسكبي الخليط في الصينيه قومي بغلق الصينيه بالقصدير وقومي بوضع الصينيه في قدر المنتو عبي الطبقه السفليه بالماء وضعي الصينه في الطبقه المخرمه تترك اى ان تضج ثم تتدخل التلاجه لتبرد جيدا ثم تقدم بالعافيه اذا ماكان عندك القدر هذا سوي حمام مائي بحيث تدخل الصينيه في قدر به ماء دون ان يلامس الماء وغطي القدر بالغطاء


ترافيل خاص

المقادير
الطبقه الأولى
كيكه اسفنجيه طبقه واحده توضع في القالب ويرش عليها
علبة فواكه مشكله صغيره بالماء

الطبقه الثانيه
كيس دريم ويب +علبة قشطه + 8حبات جبنة كيري+ نصف علبة حليب مركز الكبيره
+نصف كوب ماء بارد+كيس واحد جيلاتين مذاب في القليل من الماء الساخن
تخلط هذه المقادير في الخلاط جيدا ثم تسكب فوق الطبقه الأولى
الطبقه الثالثه
علبة قشطه +4 ملاعق سكر بودره +ملعقة كاكاو
تخلط جيدا ثم تسكب على الطبقه الثانيه تدخل الصينيه الثلاجه مدة3ساعات اوحتى تبرد وبالعافيه

صينية التمر بالخلطه اللذيذه


المقادير
علبة بسكوت اولكر مطحون ومفروك بقالب زبده ومضغوط في الصينيه
الطبقه الثانيه
20حبة تمر طريه منزوع النوى
علبة حليب مركز الكبيره
علبة قشطه
بيضتين
ربع علبة حليب بوني
ربع ملعقة هيل مطحون
الطريقه
تؤخذ هذه المقادير كلها وتخلط بالخلاط جيدا ثم نسكب الخليط على طبقة البسكوت وندخل الصينيه الفرن حتى تتماسك تخرج ويوضع عليها
الطبقه الثالثه
3 ملاعق شيكولاته سائله ضعيها في كيس وقصي فتحه صغيره في الزاويه ثم ابداي بصب الشيكولاته على شكل خطوط افقيا وعاموديا على وجه الصينيه الى ان تنتهي ثم رشي الوجه بالفستق الحلبي وبالهناء والعافيه

كيكة الشابوره


مقاديرالطبقه الأولى
كوب ونصف شابوره مطحونه
ربع كوب زيت
3حبات بيض
كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقه فانيلا
ملعقه باكنج بودر

للوجه :
حليب نستلة كبير
10حبات جبنه كيري
2ملعقه حبه سوداء


الطريقه :-
تخلط مقادير الطبقه الأولى جيدا ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتخرج من الفرن .
تخلط مقاديرالوجه في الخلاط جيدا ثم تسكب على الصينيه وتزين بالحبه السوداء وتوضع في الثلاجه حتى تبرد وتقدم بالهناء والعافيه

كيكه بقطع المارس


المقاديروالطريقه

3-بيضات
كاس سكر
كاس لبن زبادي
نصف كاس زيت
الجميع في الخلاط
نحضر كاس دقيق+ملعقه كبيره بكنج باودر
نضع الخليط على الدقيق ثم نسكب الكيكه في صينيه مدهونه بزبده

نحضر 2-مارس كبير ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعها فوق الكيكه بشكل عشوائي
ثم ندخلها للفرن على درجه حراره 200 وبعد ان تنضج تحمر من اعلى0
نضع على الكيكه صوص الشوكولاته او نشربها بشيره مضاف اليها ملعقه كبيره نسكافيه.
ويارب يكون عجبكم ولاتخافو اذا كانت بعض الأطباق غريبه جربوها وبعدين احكمو
24-04-1425 هـ, 08:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمييييييييييييين على المنيو العجيب
24-04-1425 هـ, 09:08 مساءً
 
بسم الله

تسلم الايادي ....روووووووووعة .....اشياء جديدة وغريبة .....مش ومعمول الاناناس .....مش معقول

سلمت يداك يا سيما .....شكلك ما شاء الله هاوية مطبخ
24-04-1425 هـ, 10:31 مساءً
 
تسلمين الغالية عالمنيو الرايق هذا.. ماشالله أكلاتج حلوة وغريبة بعد..

بانتظار التكملة وبالتوفيق..
24-04-1425 هـ, 11:43 مساءً
 
ما شاء الله تبارك الله روووووووووووووووووووعه

الله يعطيك الف عافيه حبيبتى سما وجزاك الله الف 1000 خير يا قمررررررر

والعفووووووووو يا غاليه

واصلى حبيبة قلبى ترى شوقتينا لاكلاتك المميزه

25-04-1425 هـ, 02:04 صباحاً
 


الساعة الآن 09:53 .