http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742


سبحان الله ما أسرع ما عدى الوقت وصرنا في خمستعش رمضان
ماعليه
نشوف المينيو اليوم

مسقعــــة


المكونات
4 باذنجانات كبيرة
ربع أو نصف كيلو لحم مفروم
فلفل أخضر
نعناع مفروم
جبن بارميزان

بالنسبة للصلصة
1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
زيت زيتون
2 بصلة متوسطة مفرومة
10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
12 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
2 ملعقة كبيرة من دبس الّرمّان
ملح وفلفل
بهارحلو مطحون
صنوبر مقلي
طريقة التحضير
يحمر اللحم بالزيت والبصل مع رشة ملح وفلفل أسود
يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية 400 درجة فارنهايت
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية سمك الشريحة حوالى 2/1 سم
تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
ترفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً
توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويُقلًى البصل والثوم
تضاف الطماطم ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان
يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
في صحن بايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة ثم النعناع المفروم
يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي وجبن البارميزان والنعناع المفروم
تقدم للأكل ساخنة أو باردة مسقًعة
وبالهنا

سلطة الشيف

2/1 خس آيسبرغ مقطع حجم وسط
3 حبات بندورة مقطعة
2 حبة خيار مقطع
حبة فلفل حلو مقطع بشكل طولي
8 حبات فطر طازج مقطع
4 ملاعق كبار مايونيز
2 ملعقة لبن كبار
2/1 كوب فاصوليا حمراء
2/1 كوب ذرة
2/1 كوب حبش مدخن مقطع
2/1 كوب جبنة قشقوان مقطع
ملح فلفل زعتر ناشف ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة خل
المقادير
لعمل الصلصة نضع المايونيز في وعاء ونضيف عليه اللبن وزيت الزيتون والخل والملح والزعتر والفلفل وتخلط المقادير جيداً
نضع كل من الخس والبندورة والفليفلة والخيار والفاصوليا الحمراء والذرة والحبش المدخن وجبنة القشقوان في وعاء ونضيف الصلصة عليها
وبالهنا

شوربة القمح المقشور والحمص

المقادير
2كوب من القمح المقشور
1 كوب من الحمص المنقوع
200غرام من لحم الغنم مقطع الى مكعبات
1 ملعقة طعام ملح
8 اكواب من الماء
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
مقادير الصلصة
نص كوب من عصير الليمون
2فص ثوم مهروس
الطريقة
يغسل القمح المقشور ويوضع في القدريضاف اليه اللحم ويغطى بالماء ثم يضاف الحمص
توضع القدر على نار قويه وتزال الزفرة عن سطح المزيجنضيف حينها معجون الطماطم ويغطى القدر ويتلاك على نار خفيفة الى ان ينضج الحساء وكذلك اللحم والحمص والقمح
يقدم هذا الحساء بعد وضع ملعقة او ملعقتين طعام من صلصة الليمون والثوم فوقه
وبالهنا


يمنع وضع روابط لمواقع

شكل المنيو بيشهي...


تسلم ايديك...عليكم بالعافيه...


الساعة الآن 05:46 .