السلام عليكم و رحمته لله و بركاته

عزيزاتي طبخات عالم حواء ارجوا منكم مساعدتي وبشكل قووووووووي
زوجي يعيرني بأكلي يقولي ما تعرفين تسوي شيء حتى الرز اجتهد في عمله لكن لم اصل الى الطعم الذي يرغبه ابغاكم تعلموني كيفيه عمل الرز بانواعه حتىىىى لا يعيرني بعلي ....
لي الان سنه ونص وانا متزوجه لكن لم اعرف اضبط الرز يااااااااااااليت تعلمووووني و اي طبق حلوووووو علشان يغير نظرته لي ..؟
و يقول لي انتي


شكرا
25-04-1425 هـ, 05:09 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ساعطيكي عزيزتي عمل المقلوبه بالزبط وبالتفصيل وانتي فقط
اتبعي التعليمات تماما لكن يا عمري اهم شي علشان اكلك يكون زابط انه يكون مراقك رايق يعني مو معصبه وحابه تطبخي بكون اكلك زاكي وطيب وعادي يا ستي كلنا اول ما اتزوجنا ما عرفنا نطبخ
انا كنت منزله الموضوع في اطباق ساخنه ولكن لاني ما اعرف احط الرابط نقلت الموضوع لك :
المقلوبة على اصولها (بدون ما تخبص معكم )
عزيزاتي مرحبا بكم انا مشتركة جديدة أريد ان ادلكم على طريقة المقلوبة بدون ما تخبص خاصة للعرايس الجداد اللي ما بيعرفوا يطبخوها منيح

مقلوبة باذنجان ويمكن استبداله بالزهرة حسب الرغبة
نحضر 2 حبة باذنجان نقطعهم وننقعهم في ماء وملح
4 كاسات ارز (كاستين رز صن وايت وكاستين رز امريكي )علشان ما يخبص معاكي
بهارات مشكله , قرفة , زنجبيل مطحون , حب هال , فلفل اسود ,
لحمة حسب الرغبة قطع متوسطة الحجم
2 حبة بندورة وحبتين بصل
مكعبان ماجي

الطريقة :
نقلي الباذنجان ونضعه على ورق تنشيف
نضع اللحمة في طنجرة للسلق ونضع عليها البهارات ونقطع بصله ومكعب ماجي وملح ونغطيها حتى تستوي
نضع في طنجرة اخرى بصله مقطعه دوائر وفوقها البندورة دوائر ونرش قليل من القرفة والملح عندما تنسلق اللحمة نرفع اللحمة من المرقة ونصفها فوق البندورة وفوقها الباذنجان ونضع قليل من البهارات ومكعب ماجي ونصف كاس ماء وعلى نار هادئة نتركهم يغلون ثم نضع الارز ونكبسه جيدا ونصب فوقه المرقة على ان تعلوه فقط 2سم تقريبا ونتركهم على نار عاليه حتى يغلون ثم على نار هادئة ونغطي الطنجرة بعد ربع ساعة تقريبا نرفع الغطاء وبشوكة ننكش طرف الطنجرة نرى الماء يجب ان يكون نشف إذا لم ينشف نغطي الطنجرة ثم نكرر المحاولة حتى ينشف الماء نتذوق الارز يجب ان يكون ليس طريا ولا يابسا إذا كان يابس نرش قليل من الماء ونغطي الطنجرة وهكذا في النهاية نسخن قليل من الزيت في مقلاة ونسكبه على الارز (علشان يفتح) وعلى نار هادئة جدا نتركه 5 دقائق ثم نطفيء الغاز ونتركه في الطنجرة لمدة 10 دقائق علشان يرتاح ثم نحضر صينية اكبر من الطنجرة ونقلب الطنجرة بعناية ونخبط عليها جيدا وبالهناء والشفاء ستكون رائعة صدقوني بس اهم شي يكون نفسك في الاكل منيح

****لله تعجبك الطريقة واي استفسار انا جاهزة واي شيء حابه تتعلميه انا جاهزة فقط انتي اطلبي
25-04-1425 هـ, 08:47 صباحاً
 
شوفي اختي الغاليه هذا رابط في كذا صنف بالرز للاخت سماهر

http://forum.hawaaworld.com/showthre...ighlight=smahr

وهذه كمان اكله بالرز
رز باللحم والحمص
المقادير
نصف كلغ لحمه مفرومه
حبه بصل كبيره مفرومه خشن
حصين ثوم كبار مهروسين
كوب رز مغسول
كوب حمص منقوع ومسلوق
ملح وبهارات وفلفل اسود
مكعب ماجي
1 و1/2 كوب مرق الدجاج او 2 كوب حسب نوع الرز الي راح تطبخيه
دجاجه مسلوقه ومحمره بالفرن

الطريقه
قلي البصل والثوم بشويه زيت لحد ما تبداء بالاصفرار ثم اسكبي عليها اللحمه المفرومه وقلبيها وضيفي لها الملح والبهارات والفلفل الاسود لحد ما تستوي على نار هاديه وبعدين ضيفي لها الحمص الحب وقلبي شوي ثم ضيفي الرز وقلبيه وممكن تضيفي نصف كوب زياده رز اذا بترغبي الرز تكون كميته اكثر من اللحمه والحمص لكن حاتزيدي كميه مرقه الدجاج عشان يستوي الرز بالطريقه المعدوله وحطي عليهم مرقه الدجاج والماجي وبس تبداء بالغليان عدلي الملح وخففي النار وسكري القدر لحد ما يستوي الرز وفي هذه الاثناء بتكوني حمرتي الدجاج
وبتسكبي الرز بصحن كبير وعليه قطع الدجاج ومزين باللوز والصنوبر المقلي ويتاكل جنبه لبن او سلطه الخس والبندوره العاديه
وصحتين وعافيه

وهذه طريقه رز بعملها جنب الطبخات الي فيها كاري او حاره
مقادير الرز
2 كوب رز مطبوخ عادي(جاهز)
ملعقتين اكل زبده
2 ملعقه صغيره بهار المسالا
6 ورق غار
ملعقتين كبار سمسم
قشر ليمونه مبروشه
عصير ليمونه
نصف كوب كزبره مفرومه

طريقه الرز
اطبخي الرز عادي وبعدين حطي بمقلى الزبده و عليه بهارات المسالا وورق الغار والسمسم الني وبرش قشر ليمونه ومنقلبهم مده 2 دقيقتين ومنضيفهم على الرز ونخلطهم ومن حط الرز بالصينيه وبعدين نعصر الليمونه الي برشنى قشرها ومنضيف الملح والكزبره المفرومه ومنغطيها بالقصدير ومنحطها بالفرن على درجه 100 مده 20 دقيقه

و***** الله باقي الخوات ما بقصروا باطباقهم اللذيذه
25-04-1425 هـ, 09:07 صباحاً
 
ي لاتفقدي الأمل والطبخ مش صعب كتيير اهم شي لمن تجي تسوي شي كوني خالصة النيه وخلي عزمك وقوتك بالله ودائما قولي راح يضبط معاي وتأكدي انه مره عن مره تصيري احسن وابدي دائما بالأطباق السهله والمميزه يارب اكون فدتك ولو بالقليل وانا عندي عدة طرق كتبتها ياريت تجربي منهم واذا ظبط معك الطبخ لاتنسينا من دعائك والله يوفقك ويريح خاطرك
25-04-1425 هـ, 09:17 صباحاً
 
يابعد عمري فترة وتعدي ان شاء الله ,مع المداومة على الطبخ وتجنب الاخطاء السابقة بتكونين طباخة ,وهي فترة وتعدي كل وحدة اول ما تتعلم الطبخ تكون نفس الشي ومع الوقت تتقن الشغلة (ذكرت حكايتي اول ما تزوجت)
25-04-1425 هـ, 12:33 مساءً
 


الساعة الآن 12:47 .