السلام عليكم أخواتي..

عندي حمص بودرة أبغي أستفيد منه قبل ما تنتهي مدته وأرميه.. عشان حرام..
ومو عارفة كيف أستخدمه.. ممكن حد يفيدني؟ وبارك ربي فيكم.
شوفي صينية الفلافل هنا

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1214389


سبحان الله وبحمده & سبحان الله العظيم.
في أكلة اسمها بوبر احنا نعملها ونستخدم فيها دقيق حمص ...

جيبي كاستين دقيق حمص - بصلة مفرومة ناعم - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - فصين ثوم - هرد - ملح - فلفل أحمر - كراث مقطع مربعات - ماء

اخلطي المقادير وخلي كمية الموية على حسب كثافة الخليط (يعني خليه مو سائل مرة ولا كثيف مرة ) تقريبا مائل للكثافة أكتر ...

بعدين تسخني زيت للقلي وتاخدي بالملعقة وتحطي عالزيت زي فكرة لقمة القاضي ... وكمان تاخدي بطاطس أو باذنجان أسود أو فلفل رومي أو فلفل أخضر حار أو بصل مقطع دوائر وتغمسيه في الخليط وتقليه بس خلي حلقات الخضار خفيفة عشان تستوي مع البوبر في نفس الوقت


يقدم مع سلطة الحمر (حمر منقوع في موية ومعصور + ملح + كراث مقطع مربعات + كزبرة ناشفة )

وبالعافية ...
جربي تعملي فيه حمص مخفوق زيدي عليه شوية ماء وتبليه نفس تتبيلة الحمص العادي ويارب يظبط معك




فيه أكلة تسمى الباكورة يستخدم فيها دقيق الحمص
المقادير
بصلة متوسطة تقطع بشكل طولي و حبة فلفل رومي ايضا يقطع بشكل طولي وملعقة صغيرة كاري وذرة ملح وملعقة صغيرة بكنج بودر تخلط المقادير مع بعض ثم يضاف لها تقريبا ثلاث ملاعق من دقيق الحمص وبدأي بالعجن ولكن لا تضيفين للعجين ماء لأن الماء الموجود في البصل والفلفل كافي ثم خذي قطعة صغيرة من العجين تقريبا كبر اللقيمات وضعيها في زيت غزير وحاولي أن تكون القطعة لها قرون من البصل والفلفل ( * ) ثم ضعي الأخرى وهكذا الى أن ينتهي المقدار وتقدم مع الخبز المفرود أو تحشينها في خبز صغير مع الخس والخيار وبالهنا والعافية


الساعة الآن 10:54 .