البستكية

البستكية @albstky

عضوة جديدة

السر في نجاح أي وصفةمن الأطباق الساخنة

اطباق عالم حواء

أخواتي الحبيبات
أحب ان تكون أول مشاركاتي هي السر الذي يميز طبختك عن غيرها وهي 000000




البهارات الكويتية الأصلية

المقادير:
3 كوب كمون يغسل ويترك حتى ينشف ثم يحمس على النار ثم يطحن

3 كوب كزبرة يعمل مثل الكمون

1 ونصف كوب هيل ناعم

نصف كوب دارسين ناعم

1 كوب فلفل أسود ناعم

5 ملاعق كركم

ربع كوب كاري

ربع كوب فلفل أحمر

نصف كوب حلبة

نصف كوب يانسون

1 كوب فلفل أبيض

نصف كوب عرق الهيل

نصف كوب كبابه صيني

نصف كوب قرنفل

ربع كوب زنجبيل



تخلط جميع المقادير وتكون مطحونة



الموضوع منقول من كتاب الحاوي في الطبخ والتداوي
8
980

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كتاكيت
كتاكيت
بلا شك ان تشمين ريحة الطبخه من بعيد وتتشوقين تاكلينها لما تستخدمين هذي البهارات الكويتية الطيبه
الله يعطيج العافيه
ام القمرين
ام القمرين
يعطيك العافية يا عسل الله يبارك فيك كنت دايم اسأل طعم رهيب يجي في
البهارات الكويتية والبحرينية ؟؟؟؟؟ في اي شي اسويه وما شاء الله طلع السر الله يجزاك الجنة ومن تحبين
الله يبارك فيك يا الغلا بغيت اسأل ايش هو عرق الهيل وكمان الكبابه الصيني عشان ابغى اسويها
وعندي كل البهارت بس ذولي الاثنين !!! وثاني مرة مشكورة يا عسل :26: :26:
بلبولة
بلبولة
مشكوره على هالمعلومات ..........وفعلا ما في احلى من البهارات البحرينيه والكويتيه تعطي الاكل نكهه مميزه وريحة ولا احلى :cook:
الكوثر*
الكوثر*
مشكووووووووووووووووورة ويعطيج العافية :26: :27:
البستكية
البستكية
حياكن الله يا أغلى أخوات

أحب أن أخبركم أن هذه الطريقة مجربة ومضمونة النتائج من طعم ورائحة

و اضيف لكم :

* ممكن أن تخلطي الكمون والكزبرة مع بعض ثم تتبعين نفس الطريقة 0

*عرق الهيل تلقونه عند الحواج (العطار ) الذي يبيع البهارات وشكله مثل الزنجبيل 0

الكبابة الصيني موجود كذلك وشكلة مثل العدس الأسود بس أكبر حجما 0


أتمنى انكم تتوفقون في عمل البهارات ولا تنسون اهدائها للأهل