بنات ابي اسئلكم كيف نسوي قوالب الشكولاته الي تجي محشيه ((الي تنباع عند محلات الحلويات)) نفسي اسويها انا بنفسي الي تعرف تعطيني الطريقه والي ماتعرف ترفع مو ضوعي عشان كلنا نستفيد

للرفع


رفع
××××××××××××××× ××××××××××××××× ××××××




شوكولاتة بالفراولة

::المقادير::

علبتين حليب بالفراولة - علبتين حليب بالشوكولاتة

::الطريقة::

تخلطين العلب بعد ماتفرغينهم في اناء وتسخنينهم على النار ةتطلع عندك شوكولاتة بالفراولة
ولااحلى من طعمها ولا اسهل.

××××××××××××××× ×××××××




كرات الشوكولاته اللذيذه
المقادير:
150 جرام حلاوة المضياف
1/2 كوب قيمر
300 جرام شوكولاتة بيضاء/ مقطعة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

التغطية :
250 جرام شوكولاتة سادة أو شبه حلاوة
60 جرام شوكولاتة بيضاء


الطريقة:
1) احضري قدر ستانلس متوسط الحجم.
2) قطعي الحلاوة الى قطع صغيرة، ضعيها في القدر، اضيفي القيمر، سخني على نار هادئة مع استمرار التقليب الى ان تذوب الحلاوة.
3) اضيفي الشوكولاتة المقطعة، استمري بالتقليب والتسخين على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة تماما ويصبح الخليط ناعما وتتكون لديك كريمة الحشو.
4) اضيفي الفانيليا.
5) ضعي كريمة الحشو في طبق زجاحي واسع، ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل، الى ان يتماسك الحشو تماما ويسهل تشكيله .
6) احضري صينية واسعة، ضعي فوقها قطعة من ورق الزبدة.
7) خذي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو، اجعليه على شكل كرة ، ضعي الكرات على ورق زبدة، ضعيها في الثلاجة لحين اذابة الشوكولاتة.
8) التغطية : قطعي الشوكولاتة السادة الى قطع صغيرة، ضعيها في طبق عميق ، ضعي الطبق في قدر به ماء ساخن، قلبي الى ان تذوب تماما (او يمكنك اذابتها بالميكروويف).
9) خذي كرة من الحشو، اسقطيها في الشوكولاتة المذابة الى ان تتغطي تماما، هزيها قليلا للتخلص من الشوكولاتة الزائدة، انقليها الى ورق الزبدة.
10) ضعي كرات الشوكولاتة في الثلاجة الى ان تتماسك .


××××××××××××××× ××××××××××××




التشيز كيك بالشوكولاته

المقادير:
- 14 كوكيز شوكولاتة محشية كريمة مكسرة (حوالي 1 و 1/4 ك) - 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة - 2 م.ك سكر - 2 باكيت (أحدهما 8 أونصة , و الآخر 3 أونصة) جبنة كريم - 1/2 ك صوص شوكولاتة - 1 و 1/3 ك قطع شوكولاتة صغيرة قليلة الحلاوة مذابة - 1 كرتونة (8 أونصة) كريمة - 2 ك مارشمالو صغيرة ** للتزيين رقائق شوكولاتة ملفوفة (اختياري)

الطريقة:
- في زبدية اخلطي الكوكيز المكسرة و الزبدة و السكر , و اخفقيهم في مطحنة الطعام حتى ينعم الخليط انقليهم إلى قالب مدور خاص بالفطيرة و اضغطي المزيج للأسفل و الجانب و اخبزيهم على درجة 375 فهرنهايت ل 8-10 دقائق بردي القالب تماما على منصب معدني في زبدية اخفقي جبنة الكريم و صوص الشوكولاتة ثم اخفقي معهم قطع الشوكولاتة الصغيرة المذابة ثم أضيفي المارشمالو و (الكريمة ما عدا 1/4 ك منها دعيها جانبا) ضعي المزيج فوق الفطيرة المخبوزة ضعيها في الثلاجة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل , زينيها ب 1/4 ك الكريمة و برقائق الشوكولاتة حسب الرغبة ** تقدم 8 حصص ....

××××××××××××××× ××××××××××××××× ××



تورته الشوكولاته

* المقادير :

ـ 6 بيضات.

ـ كوبدقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصفملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

* مقاديرالحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاسشوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

* الطريقة:

ـيتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكونعلى شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكروالفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضربلأعلى.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضافجميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليببخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتىتنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدارالقالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباحتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزءعلى حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمةالشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية منالكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوقبعضها بعضا.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصصللتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليهاسوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بورداتمن الشوكولاته وحبات الكريز.

××××××××××××××× ×××××××






ا

وصفات بالشوكولاته اللذيذه

:...........................:


سندوتشـــــــــ ـــــــات الشـــــوكولاته ..

المقـــــــــــ ــــــادير:

- 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة كسترد
- 3 ملاعق صغيرة نسكويك
- 500غ جبنة ماسكربون
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- بسكويت الشاي متنوع الأحجام
- 4/1 كوب حليب بارد
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)


الطــــــــــــ ـــــريقة :

يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق
زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط
جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة
بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق
حتى يبرد يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة ..


الساعة الآن 11:36 .