السلام عليكم

مبارك عليكم الشهر

عساكم من صوامه وقوامه


يابنات عندي سؤال عن اللقيمات .. لقيت طريقه حلوه لعمل اللقيمات وسويتها وطلعت مضبوووووطه ولله الحمد

حتى تكويرها طلع مرتب .. بس فيه مشكله وحده خربت علي .. وهي : الزيييييييييت

مع إني كنت محميه الزيت زين .. لكن اللقيمات لما طلعتها كانت ملياااااااااانه زيت

كنها اسفنجه وشافطه الزيت كله

شلون أتخلص من هالمشكله .. ؟

الله يجزاها خير اللي تفيدني
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
الكل يعاني من هالمشكله بس يوم ماحطيت الباكنج كنها احسن من اول والحليب كمان اعجنها بزبادي وخميره وشوي سكر


upupupup
اقتباس مشاركة  (رنااااا)
الكل يعاني من هالمشكله بس يوم ماحطيت الباكنج كنها احسن من اول والحليب كمان اعجنها بزبادي وخميره وشوي سكر
انا طريقتي أخذتها من وحده هنا بالمنتدى الله يجزاها خير أسمها آيات .. والطريقه هي :

كوبين ماء دافي نضع عليها ملعقتين صغيرتين سكر ونصف ملعقه صغيره ملح و ونصف ملعقه صغيرة هيل ناعم وشوية زعفران واذا مافيه زعفران نضع مسحوق الزعفران وملعقتين صغيرتين خميره فوريه بعد وضع هذه المقادير في الماء تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعه ثم تصفى من بقايا الهيل ثم نضع عليها كوبين ونصف دقيق ونعجن باليد حتى تكون العجينه سائله زي الزبادي وتترك تخمر لمده ساعتين في مكان دافئ وبعد ماتخمر يكون الزيت متوسط الحرارة وناخذ باطراف الاصابع ونضع بالزيت ثم تحرك حتى تتحمر وتشال وتوضع مباشرة بالشيرة تحرك بالشيرة وتشال وتوضع في طبق التقديم وبالعافيه
[ وفيه ملاحظات لنجاح اللقيمات ان تكون العجينه سائله وان يكون الزيت متوسط الحرارة اذا كان ساخن زيادة راح تحترق بسرعة واذا ما احتمى الزيت ماراح تنفش زين ]


شلون أزيد عليها خميره وزبادي أخاف تخرب ؟
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
[strawberries]


أكيدعندك نفس المشكله

مشكووور حبيبتي على الرفع .. و****لله البنات يفيدونا
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم


الساعة الآن 05:11 .