السلام عليكم
ارجوا لو سمحتم طريقة عمل الكبدة المشوية والتتبيلة بسرعة بسرعة بسرعة
وشكرا
27-04-1425 هـ, 12:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا يا اختي شكلمة
انا طريقي عادية ولذيذة وبسيطة
بعد تنضيف الكبدة وتقطيعها
اقطع بصل حسب كمية الكبدة وسنين 3 تومى وابهرها بالفلفل الاسود والبهار الخاص باللحمة واما اضع ورق غار معها او ارشها بورق غار مطحون
واضيف الملح حسب الرغبة ومن ثم اضع القليل من الميونيز معها و شوية زيت حسب كمية الكبدة وبهالصينية و اغلفا بالسولفان وبعدين بالفر لحين تستوي ومن ثم اكش عنها السلوفان واحمرها
ان شاء **** طريقتي تعجبك ويا ريت الاخوات يفيدونا بطرقهم كمان
27-04-1425 هـ, 03:23 مساءً
 
والله شكلها حتبقى لذيذة بس انا كان قصدى المشوية على الفحم
وشكرا جزيلا لك
28-04-1425 هـ, 12:17 صباحاً
 
شوفي اختي تشوي كبده على الفحم بعد ماتقطعه وتنظفه وتتبليه بالملح والفلفل الاسود والبهارات المشكله وعصير ليمون وشويه زيت زيتون وملعقه صويا صوص وتخلطيهم وممكن تضيفي ثوم وبصل مفروم جوانح بس انا ما بحطهم زوجي ما بحب الثوم والبصل فيها وبعدين بجيب ورق قصدير وبعمله مثل شكل الصحن يعني له حواف وبحطه على الفحم وبحط عليه الكبده وانتظريعا حتى تستوي وتنشف ميتها تماما يعني بتاخد تقريبا نصف ساعه هذه سريعه وعمليه وفي هذا الوقت بتكوني جهزتي السلطه والمقبلات معاها
صدقيني لما نروح رحله كل الاجانب الي ما بياكلوا كبده بيبدوا فيها من ريحتحها الطيبه وطعمها

اما اذا كان قصدك تحطيها بالاسياخ تبليها نفس الطريقه وبعدين اغرزي كل حبه كبده وبعدين حبه فليفله خضراء بعد ما تكوني قطعتيهم مكعبات ثم حبه مشروم صغيره وبعدين بصله صغيره مقسومه بالنصف واخيرا حبه فليفله حمراء كمان مقطعه مكعبات وارجعي عيدي الترتيب وهكذا لحد ما تنتهي من السيخ وبتحطيه على الفحم وبفرشات الي مندهن فيها المعجنات غطيها بالخليط المتبقي وادهني على السيخ من الجهتين يعني بس مره او مرتين لحد ما يستوي الكبده
واعمل جنبها سلطه الطحينيه (الطرطور) وحطي فيها بندوره وبصل اخضر وبقدونس مفرومه
وصحتين وعافيه ***** الله الطرق تعيتي تعجبك
28-04-1425 هـ, 02:32 صباحاً
 
حبيبتي إذا قصدك صينية كبدة مشويه في الفرن سأعطيكي طريقتي و****لله تعجبك يا عمري

تحضري الكبده من الليل انقعيها بالملح والفلفل الاسود والهال وملعقة خل وعصير ليمون في اليوم الثاني تحضري بقدونس تفرميه ناعم مع بضع فصوص من الثوم المدقوق وقرن فلفل حار واخلطهم مع بعض واضع ملح وهال وبهارات ثم احضر الكبده اقطعها قطع متوسطة الحجم واشق كل قطعه واضع عليها حشوة واصفها في صينية ثم اضع بقية الحشوة حولها واقطع بصل شرحات كبيرة واضعها في الصينية وإذا اردت قطعي حبة بطاطا واقليها وضعيها في الصينية ورشي رشة زيت زيتون وغطيها بالسلفر حتى تصبح الكبده طريه ثم كشفي عنها حتى تنشف مرقتها وتتحمر قليلا لكن اياك انها تنشف على الاخر

بتمنى اكون افدتك عزيزتي وانا جاهزة لاي استفسار
28-04-1425 هـ, 09:05 صباحاً
 


الساعة الآن 02:27 .