مرحبا بكل الاخوات
ممكن طريقة الكنافة

وشكرا




مرحبا بكي عزيزتي و مقادير الكنافة نصف كيلو عجينة الكنافة الجاهزة متل الشعر 2-كوب من السمنه النباتية بنكهة الزبدة و 3-جبنة عكاوي منقوعة لحتى تصير حلوة و بتستخدميها بعد ما تعصريها من المي و تفتتيها -و قطر (شيرة) كل كوبين سكر كوب ماء و انتي اعملي الكمية حسب رغبتكم كيف تكون الحلاوة
اول شي بتقطعي العجينة او بتفتتيها بايدك بتكون خشنة مو لتصير ناعمة اكيد بس المطلوب تقطعيها اصغر من طول اصبع اليد الصغير و بعدين بتجيبي صينية متوسطة و بتدهنيها بمقدار السمنة و اذا عندك صبغة برتقالي حطي شوي على رأس الملعقة الصغيرة مع السمنه و بعدها بتفردي العجينة و بتحطيها فوق السمنة مع الضغط عليها علشان تنربص ما تخليها طبقة سميكة يعني 1سم مو اكتر و بعدين بتجيبي الجبنة بتفرديها علة وجهالعجينة و ما بتوصليها للاطراف عشان ما تلزق و بتدخليها الفرن على نار وسط مو عالية ولا خفيفة و بتستمري بتحريكها كل شوي طبعا نسيت احكيلك حطي طبقة خفيفة من العجينة فوق الجبنة مو تغطيها بس طبقة كتير خفيفة-و بتعرفي انها نضجت بعد ثلث ساعة بتصير بس تهزي الصينية تتحرك الكنافة من مكانها و بعدين اقلبيها بصينية اوسع و خليها 10 دقائق بالفرن و طلعيها و حطي عليها القطر و رشي الفستق الحلبي الناعم و قطعيها و قدميها و صحتين و عافية طبعا اا بتحبي السمن البلدي حطي معلقة صغيرة بالقطر بيعطي نكهة طيبة و ****لله تزبط معاكي .
افا عليج ما طلبتي شيء
المقادير:
كنافه السنبله او الكرامه او اي نوع يفرم في فرامة البصل
150 جرام زبدة المراعي او اي نوع
تذوبي الزبدة وتضيفي الكنافة المفرومة على الزبدة فوق النار الى ان تتشرب كل الكنافة بالزبدة بس بدون تحمير
تحطي نصف كمية الكنافة في الصينية وتحظري الحشوة
طريقة الحشوة:
1ونص ك ماء
6 م ك حليب بودره
3 م ك نشا
تذوبيهم على النار الى ان يثقل وبعدين تضيفي (1قشطة 3م ك جبنه سائله+رشة هيل مطحون+2جبنة كيري)الى ان يتجانس مع الخليط وتحطينه فوق الكنافة
ثم تضيفي النصف الاخر من الكنافة
طبعا يكون الفرن حار من اسفل تدخليها الى ان تحمر من الاسفل ثم من اعلى
تضيفي المكسرات على الوجه
وتكوني محضرة الشيرة اللي مقاديرها:
3ك سكر +2 ك ماء +نص ليمونه صغيره تتركيها تغلي الى ان تتجانس وعشان تختبريها خذي شوي من الشيرة بالملعقة وامسكيها بيدك اذا كانت متماسكة يعني الشيرة جاهزة

ملحوظة:
الشيرة تكون محظره مسبقا وباردة وتصب على الكنافه وهي حارة

ان شاءالله تعجبك الطريقة لاني بصراحة كل ما اسويها يسئلوني عن الطريقة

وبالعافية
احب اضيف معلومه مهمة الكنافه اذا تبغين طعمها جنااااااااااااا اااااااااان والكل بيسألك عنها لاتحطين لها شيرة صبي عليها علبة حليب نستلة مركز وبتطلع احلى واحلى
سبحان الله


الساعة الآن 06:27 .