أسهل الطرق وألذها لمحبي ورق العنب ...

السلطات والمقبلات والمشروبات

CENTERed"]أولا ..
من تعمل بطريقتي وتعجبها تدعو لي بالذرية الصالحة..

ثانيا ..
من لم تعجبها تدعو لي بالصلاح لاتدعي علي..هاهاهاهه

ثالثا..
الادوات:
ألة لف ورق العنب وإالا الله يعين يدينك وتوجد آلة لف ورق العنب عند أي محل أواني أو أبو ريالين ب25ريال..

سوف أحسب لكم مقدار برطمان واحد من ورق العنب ويفضل إستخدام ورق العنب الذي يكون ورقه أخضر فاتح عندك قودي ..بناتي..وفيه أحد يمدح أمريكانا بس ماجربته..

قدر الضغط الوسط ماهو لازم أحط صورته ...ولماذا إخترته على القدر لانه يأخذ وقت قصير في النضج..ومن لايوجد عندها لابأس بالقدر ..

قصدير..

المقادير:

1_ 2كأس رز مصري مغسول ويوضع في علبة بلاستك..

2_ 4حبات متوسطة بصل مفرومة وتوضع على الرز..

3_ 4حبات متوسطة طماطم مفرومة وتوضع أيضا على الرز..

4_ حزمة بقدونس وقليلا من ورق النعناع مفرومة وتوضع على ماسبق..

5_ م ص فلفل أسود ..م ص كمون .. ملح حسب الرغبة وتضاف للسابق..

6_ م ك دبس الرمان وهو المهم لحموضة ورق العنب وتضاف للسابق..

7_ نصف كأس عصير الليمون ..ونصف كأس زيت الزيتون وتضاف للسابق..

8_ تحرك المقادير مع بعضها وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أوأكثر ثم تخرج وتصفى وتبدأين بالحشو,,

9_ تحضرين قدر الضغط وتضعين شرائح بطاطس أوبصل أو جزر وتصفين ورق العنب بشكل دائري...

10_ إذا بقي معك أوراق عنب تالفة ضعيها على الورق بعد نهاية صفه...

11_ تحضرين م ك دبس الرمان+نصف كأس ليمون +نصف كأس زيت زيتون+ومقدار من الماء المصفى من الرز+ونصف كأس ماء ساخن = تحركين المزيج وتسكبينه على ورق العنب بحيث يكون مساوي ورق العنب أويغطيه قليلا ثم تحضرين القصدير وتثنينه وتعملين ثقوب فيه وتغطين ورق العنب مع الضغط قليلا وتغطينه بغطى قدر الضغط وتحكمين إغلاقه وتضعين حق التنسيم...

12_ تضعين القدر على العين الكبيره اللي على جنب وخلي النار عالية وبعدما يخرج صوت ...التشتشه...هاهاهاه
التنسيم شيليه وحطيه على العين الصغيرة وقصريه تحت وخليه لمدة نصف ساعة ثم إسحبي حق التنسيم وبعد ساعة أفتحي الغطاء ولاتزيلي القصدير بل أدخليه للثلاجة وبعد يوم في الثلاجة أخرجيه وسيكون من السهل صفه في صحن التقديم....


...........وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااء والعااااااااااااااااااااافية............:26::26::26::):26::26::26:
17
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ღ خـزآمـى نـجـد ღ
الله يعطيك العافيه00
الاميره وصلت
الاميره وصلت
أشكرك ياغاليتي على مرورك المبارك.........
واضحة
واضحة
شرح مرتب ومتعوب عليه
الله يوفقك
ويرزقنا واياك بالذرية الطيبة الصالحة يااااااااااااااااااااارب
واضحة
واضحة
شرح بضمير ومتعوب عليه وواضح ومرتب
الله يوفقك
ويرزقنا واياك بالذرية الطيبة الصالحة
اغا دير
اغا دير
شكله لذيذ

بس ودي اعرف ليش انقله من عين لعين ؟؟ احس تعذيب وماراح يضبط !!

وعندي قدر ضغط كبير ينفع .؟

سؤال بعد زياده تحمليني يا اوخيتي << فيس يرامش بعويناته خخخخخخخخ

الحين بعد مااصف ورق العنب واصب الخلطه عليه اغطيه بقصدير .. ؟ هل اضع عليه صحن يرصه ولا ما يحتاج ؟

اخاف يطفح ورق العنب ويخترب ..!!

انتظر اجاباتك يا قمرر