اللي باللبن الظاهر المهم تكون محبوكه وطعمه وترفع راسي عند اهل زوجي وزوجي طبعآ......
لان هو سألني تعرفين تسوينه قلتله أفا عليك .
وهو شايف اني اعرف لكل شي وانا مخليته على هالاساس
ما يدري انكم بتساعدوني وتبيضون وجهي قدامه..

بس تراني اعرف إيه واطبخ بس هالجريش مشككه في طريقته.


انا في انتظاركم
السلام عليكم

هلا بك أم شوق

ولا يهمك ونا أختك ، مالك إلا إلي يرفع رأسك

المقادير :-

2 كأس جريش ( المطاحن السعودية )

2/1 كأس أرز مصري

4 كأس لبن (( تقريباّ ، على حسب رغبتك في درجة الحموضة))

2 مكعب ماجي أصفر

بصل مقطع صغير

بهارات ، ملح ، أعواد قرفة

الطريقة :-

1) يغسل الجريش والأرز المصري جيداَ ، ثم ينقع لمدة 3 أو 4 ساعات.

2) يحمس شوي من البصل في الزيت ، إلى أن يذبل ثم يضاف له ملعقتين أكل (( سمن ))

3) أضيفي اللبن ، وزيدي عليه ماء مغلي ، وأضيفي البهارات والماجي والملح

4)في هذي الأثناء أشعلي الفرن السفلي ، حتى يكون حار

5) صفي الجريش وضعيه في القدر ، بحيث يكون الماء أعلى من الجريش بـ ( 2سم) يترك يغلي لمدة 4/1 ساعة مع التحريك ، بعدها يدخل إلى الفرن

6) كل 2/1 ساعة شوفي الجريش ، إذا يحتاج ماء زيدية ، أو يحتاج لبن ، ويترك تقريباَ 3-4 ساعات في الفرن

7) لا تنسي التحريك المستمر

8) يسكب في صحن التقديم ويوضع عليه (( المسمنه)) .

وصحتين وعافية
ليس الألم في رحيل من نحب ** ولكن الألم في رحيل أرواحنا معهم

اللـهم
أغفر لوالدي وإخواني وذريتي و أرحامي وأحبابي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
اتفضلي حبيبتي هذي طريقة الجريشه البيضا مجربه100%
3اكواب جريش مغسوله جيدا،نصف دجاجه،بصله متوسطه
مكعبين ماجي،علبة حليب ابو قوس.
تحمس الدجاجه مع البصل المقطع الى قطع صغيره بقليل
من الزيت او الزبده ثم نضع الماجي ونحرك قليلا ثم نضيف
الماء وقليل من الملح والحليب ويترك على النار حتى يغلي
الماء ثم نضيف الجريشه من غير تحريك حتى لا تلتصق بقاع
القدر ثم ندخلها الفرن على نار هادئه لمدة ساعه ونصف ثم نخرجها
ونرفع الدجاجه ونزيل عنها الجلدوالعظم بالشوكه ونفكك الدجاجه
ثم نعيدها الى الجريشه منغير تحريك ونعيدها للفرن وتترك ثلاث
ساعات اخرى ثم نخرجها ونحركها جيرا ونتذوق ملحها اذا كان
ناقص ازيده وبعد ذلك يقدم

والرشه التاليه حسب الرغبه وهي عباره عن
4بصلات كبيره مقطعه شرائح تحمس بكوب صغير
زيت حتى تصبح ذهبية فيوضع عليها رشة ملح وفلفل احمر
وبهارات وليمون اسود وكركم وماجي ابيض ثم ملعقة صلصة
الطماطم ونرفعها عن النار ونحركها ونصفي عنها الزيت و
ترش فوق الجريشه للتزيين
ياسلام عليكم يعطيكم ألف عافيه وراح اجربها ال2 واشوف الألذ واعتمدها عاد..

مشكورين وتعبتكم معايه

وهذي لكم


الساعة الآن 10:01 .