السلام عليكم

اانا عندي مشكلة في طهي الرز ما اعرف اقدر كمية الماء المطلوبه وغالبا يستوق الرز من فوق ومن تحت يهترس فليتكم تخبروني كيف اقدر كمية الماء

انا سمعت معلومة اذا حابه الرز يكون مفلفل اغطي الجدر بورق قصدير في احد جرب هالطريقة ؟

الدنيا ساعة فاجعلها طاعة
شوفى حبيبتى الافضل انو الرز مايكون جديد لانه يعجن علطول
حاولى يكون الرز معتق شوى يعنى مر على تاريخ انتاجه مالا يقل عن سنه
اما بالنسبه لكميه الماء فالافضل يكون اعلى من الارز بواحد او ثنين سم
وخلى النار تكون عاليه فى البدايه لحد مايبدى الوجه ينشف بعدين غطيه بقصدير بعد ماتكونى حطيتى فلفل عدل
وكشنه على الوجه اذا حبيتى وقصرى النار وخليه يستوى على نار هاديه
وراح تحصلين على رز نثرى ولذيذ.
اختي انا اول ما اتزوجت تعبت طتير بطبخ الرز لكن الان الحمد لله بعرف اساويه

اول شئ يجب نقعه بماء مغلي لمدة لا تقل عن ثلث او نص ساعة

ثانيا انتبهي لان عين الغاز تكون بحجم القدر او ختى اكبر المهم ما تكون صغيرة

ثالثا كمية الماء تكون نفس كمية الرز بزيادة جاحة بسيطة جدا

يعني اذا عاملة كاستين رز حطي كاستين ماء وزيدي شوي حوالي اقل من ربع كاسة

بعدين انا طريقتي

اضع القليل من السمنة يعني لكاستين اضع نص ملعقة كبيرة واتركها تسيح ثم اضع كاستين مي وشوي وطبعا ملح واغطيها واتركها تغلي اول ما بتغلي المي اضيف الرز الي سبق نقعه واحرك شوي واغطي القدر واتركه على نار متوسطة اول ما بيغلي مرة اخرى احركه كمان مرة واغطيه واوطي النار على الاخير واتركه حوالي ثلث ساعة

واحيانا اضع على غطاء القدر فنجان او صحن حتى يخكم الغطاء ويمنع تسرب البخار


جربي هالطريقة اذا حبيتي وان شاء الله تفيدك


الساعة الآن 11:37 .