اخواتي العزيزات السلام عليكم ورحمة الله وبركات لوسمحتوا ابغي طريقة البيتزاء العجين و الصلصه لان البيتزاء تطلع خفيفه و يبسه ولكم جيزيل الشكر
07-10-1430 هـ, 05:03 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا ياعزيزتي بأعتمد على عجينة العشر دقايق
وبالنسبة للحشوة ممكن تعمليها على كيفك صلصلة وطماطم وبصل وفلفل رومي ولحمة مفرومة وبهارات وزيتون وجبنة شيدر وفطر وممكن بدل لحمة المفرومة تعملي دجاج او نقانق
07-10-1430 هـ, 07:35 صباحاً
 
نفس اللي فوقي ...............
07-10-1430 هـ, 08:07 صباحاً
 
المعجنات تحتاج فرن حااار مره
07-10-1430 هـ, 08:15 صباحاً
 
أنا راح اعطيكي طرق بس تنفع للميني بيتزا.....او البيتزا الصغار....صدق بيتزا قطنه

و الطريقة الاولى مجربه مني شخصياً....و إذا نجحت معاكي لا تحرميني من دعواتك.....و أنا جبتها لك من ارشيف عالم حواء لأخت منـ 2001 ـارة 1 جزها الله خير



عجينة بيتزا رهيبة جدا جدا لا تفوتكم

المقادير ...

2/1 2 كوب طحين

2/1 كوب لبن المراعي

بيالة ( استكانة ) شاي زيت

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام خميرة (( أنا اضع واحده فقط ))

ملعقة طعام باكنج باودر

2/1 1 ملعقة طعام حليب

2/1 1 ملعقة طعام سكر

ماء للعجن ....

الطريقة ...

يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا
ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل
ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ...
نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة
ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ...



أما الحشوة المفضلة لدي فهي كالتالي :


نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم
ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة
ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة
ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر
ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة
ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم
ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..

وأتمنى أن تنال رضاكم
07-10-1430 هـ, 08:49 صباحاً
 


الساعة الآن 05:00 .