السلام عليكم حبايبي
زوجي سافر مؤخرا على المغرب وعجبه كثير الاكل المفربي وخصوصا الطاجين من شان هيك جاب معه طنجرة الطاجين الفخاراللي غطاها مثل الهرم من شان اعمل له فيها طاجين من شان هيك إن شاء الله لاقي عندكن طلبي وبيض وشي قدام زوجي وألف شكر مقدماً للي بترد عليي
09-10-1430 هـ, 08:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
نسيت الكن طلبي
الرجاء اللي بتعرف وصفات طاجين مفربي تكتب لي ياها وأنا لكممن الشاكرين
09-10-1430 هـ, 08:39 مساءً
 
شو بنات معقول مافي ولا رد
09-10-1430 هـ, 10:01 مساءً
 
ممكن تحددين ياقلبي بالظبط وش تبين
يعني طاجين لحم ام دجاج
09-10-1430 هـ, 10:16 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيبتي أنا مغربية و يسعدني أن أقول لك كيفية عمل الطجين
شوفي حبيبتي الطجين ممكن تطبخي فيه حجات متنوعة
لحم أو دجاج أو حتى سمك ولكن إذا طبختي فيه أول مرة سمك خليه بس للسمك عشان لو طبختي فيه بعدين لحم أو دجاج ممكن يكون فيهم مداق زي السمك
أنا هقولك على طريقتي في إعداد الطجين بالسمك و اللحم و الدجاج
لكن قبل ذالكـ أود أني أنبهك
قبل متطبخي في الطجين ضعي فيه قليل من الزيت و بصلة مقطعة حلقات و ضعيه فوق نار جدا هادئة عشان تروح نكهة الفخار القوية و كمان عشان ميتشققش أثناء الطبخ
طولت عليكي معليش
الآن نجي للطرق
طجين السمك
اختاري أي نوع سمك اللي بتحبي و بعد التنظيف جيدا شرمليه بشرمولة "خلطة" عبارة عن قزبرة و بقدونس مفرومين و ثوم حسب الذوق مفروم و قليل من الفلفل أحمر و كمون و ملح و زيت
شرملي السمك و احتفضي بقليل من الخلطة
قومي بتنقية و غسل كل من بصلة واحدة حبتان طماطم و جزر و بطاطس حسب الرغبة و فلفلة خضراء
ضعي في قعر الطجين بصلة مقطعة دوائر
ثم 1 حبة طماطم دوائر دون بذور وفوقها جزر دوائر ثم بطاطس دوائر ثم جزر دوائر ثم بطاطس دوائر و ضعي المقدار الكافي من الملح
ثم رصي السمك و الفلفل الأخضر مقطع إلى دوائر أو شرائح طويلة ثم حبة الطماطم المتبقية فوق السمك و في الأخير صبي الخلطة المتبقية لديكي من شرمولة السمك
و ضعي دائرتين أو ثلاثة من الليمون الحامض فوق السمك ثم مباشرة فوق نار هادئة إلى أن ينضج
و بصحتين و هنا
ملاحظة
متحطيش عليه ماء للمرق لأن الطماطم تكفي
هابقى أكتبلك طريقة طجين اللحم و الدجاج
تحياتي
09-10-1430 هـ, 11:12 مساءً
 


الساعة الآن 05:22 .