{ .. البراياني السهل والذيذ ..} ^_^

أطباق رئيسية

"






^_^
السلام عليكم
بعد ما شجعتني ردودكم على وصفه الحلا
حبيت انزل لكم غدانا امس

سهل وطعه يمي يمي وان شاء الله يعجبكم

نبدأ بسم الله

المقادير:-
بصل مقطع جوانح
- طماطم ايضا مقطع جوانح
-جزره مبشوره
-فلفل اخضر (فلفل رومي)
-حبيتن بطاطا مقطعه مكعبات صغيره
-بهارات صحيحه
- مكعب ماجي( حسب الرغبه ) وملعقه ملح
- ملعقتين بهارات مشكله ( انا استخدم خلطتي الخاصه لانه مافيه هنا بهارات مشكله وهي كالتالي: هيل مطحون +بابريكا+ كاري+ قرفه مطحونه+كمون+ كزبره ناشفه+ شويه كارم ماسلا+ شويه بهارات تندوري)
-دجاج بحسب افراد عائلتك انا استخدمت نصف دجاجه لان عيالي ما ياكلون كثير ^_^
- ورز كمان بحسب افراد عائلتك انا هنا استخدمت كاسين تقريباً مغسول ومنقوع في مويه
- زعفران منقوع في مويه دافيه
- زبادي (روب) تقريبا 3 ملاعق كبار

الطريقه:

- اول شوي نسوي الرز كالمعتاد يعني نغلي مويه وفيها ملعقه ملح ونحط فيه الرز ونسويه نص استواء
يعني ما نخليه يستوي كامل لانه راح يكمل سواه مع الدجاج
- نقلي البصل لين يشقر ونحط علي الدجاج لين يتغير لونه وتنشف مويته شوي
- نضيف الطماطم ونستمر في التحريك لدقائق



نضيف الفلفل الرومي والجزر




نضيف لها البطاطا وشويه مويه عشان لا تنشف وتلتصق المقادير

ونتركها شوي



نضيف جميع البهارات الصحيحه والناشفه ومكعب الماجي والملح





الرز في هالاثناء راح يكون استوى نص سوا نصفيه من المويه ونتركه على جنب

نضيف الزبادي للدجاج والخضار ونتركه لين تنضج كل المقادير على نار هاديه



بعد ما تنضج كل المقادير نضيف عليها الرز والزعفران



ونغطيها بالالمونيوم وندخلها الفرن لمده نص ساعه او لين يستوي الرز تماما

وهذا هو الشكل النهائي ويارب يعجبكم ^_^


^

^

^

^






تحياتي للجميع
53
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كرز ملون
كرز ملون
تسلم يدينك ,, أحب البرياني كثييييييييير
فدوى 2048
فدوى 2048
يمي يمي

تسلم يدينك
جوري الطائف
جوري الطائف
تسلم يدينك ياقمر جاري التطبيق
المحتشمة الأنيقة
ماشالله
نزف المحاني
نزف المحاني