بنات أنا فاشلة في عمل الإيدامات اللي عندها خبرة لا تبخل علينا
ابغى مثلا إيدام خضار وطريقته + إيدام مرة ذقته بالزبادي + إيدام المعرق
وكل إيدام أيش بهاراته .
ليت الحظ جميييل
مثل الطفش ناشب لنا 😔
انا بقول عن ايدام الخضروات :اولا نضع كميه من الزيت ولابد ان تكون كمية الزيت ماتكون قليله ثم اتجيبي البصل اذا انتي وزوجك فقط يكفيكم حبة بصله ثم اربع فصوص ثوم(الثوم يبرز نكهه رائعه في الايدامات)بعد كذا حطي في الخلاط (علشان الايدام يجي ثقيل )2طماطم و3ملاعق صلصه وبهارات الكبسه بس تطحنيهاوملح وكركم اذا تبغي ثم بعد كذا نضع خلطة الطماطم على البصل ثم نضع اللحم اوالدجاج ثم نقلبها كلها مع بعض ونضع القليل من الماء يعني كاس جبنه صغيرة ونغطي القدر ونضعه على نار هادئه (وتسمى هذه المرحله بلتسبيك)لمدة ربع ساعه بس اهم شي انتبهي لاتنحرق الكشنه ثم نضع الماءونخليها الين ينضج اللحم او الدجاج بعد كذا نضع الخضروات وننتظرها الين تستوي وبكذا انتهيناممكن تضعي كزبرة تريها تحلي الطبخه
لرفع
** اللهم أسعدني وعيالي وزوجي واجعلني قرة عين له واجعله قرة عين لي.. واحفظنا من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامة
up
الخضار لاتقطعينها صغار اذا صارت كبار شوي يطلع الايدام ثقيل
في ايدام خضار اسويه بقدر الضغط ويطلع لذيذ جدا اقطع خضاري كبار
وبعدين اضبط الكشنة واحط شوي صلصة والخضار معاها فنجان موية واكتمها بقدر الضغط
على نار هادية جدا وبعدين مايبي لها 10 دقايق وافتحي عنها تطلع عنك ايدام عجيب انا برضو اذا
تبغين تثقيل ونكهه حطي قرع وباميا وانا انصحك ماتحطين باذنجان مع الايدام يمرر الطعم
مااحبه الصراحة مع الايدام

اما ايدام الزبادي
انا فيه ايدام من راسي الفته احيانا بزبادي واحيانا بلبن واحيانا بطماطم حب وصلصة
اقطع خضار واقليها واقطع دجاج صغار مرة واسوي الكشنة واقعد اقلب الخضار والدجاج
لحد مايستوي الدجاج مايبي له وقت واحط معها عاد الموجود اما زبادي او شوية لبن او صلصة الطماطم
واخليها على نار هادئة حوالي 5 دقايق واقدمها


الساعة الآن 11:35 .