السلام عليكم

بغيت اسال عن الخميره ...هي تخرب اذا مر عليها وقت طويل

عندي خميره ..و حاطتنها بالثلاجه ..قبل كم يوم جيت اعمل فطاير ...لاحظت ان العجينه ما انتفخت و ظليت انتظر ساعتين لكن ما في فايده ...و بعد مره سويت خبز و بعد نفس الشي ما تخمر

هذا يعني الخميره اختربت ...ما استخدمتها وايد يعني الكميه كبيره ..يعني لازم ارميه كله و لا شو السبب ان العجاين ما تتخمر؟؟


في انتظار الردود

السلام عليكم
ايوة ياغالية الخميرة لها مدة وتخرب ولها مدة صالحية اسفل العلبة هذا على حسب معلوماتى


نعم مثل ما قالت الغالية هناء لها مدة صلاحية

لكن أختي جربيها بأن تحضري كوبا من الماء الدافئ ( فاتر ) ثم ضعي 2معلقة صغيرة خميرة و معلقة كبيرة سكر و قلبي و اتركيها شوية لو ارتفعت و كبرت دليل على أن الخميرة سليمة و العكس صحيح

شكرا ...المشكله ان الخميرا تجي باكسياس و انا فرغتها في علبه عندي فما اعرف تاريخها

بس بجرب مثل ما قالت ام اسما و بشوف اذا مازادت خلاص برميها

شكرا
له مده وتنتهي


الساعة الآن 02:38 .