Analysis Services
ساعدوني ابي طريقة كيكة منتفشه وهشه دائما تفشل معي الكيكه مادري ليه
12-10-1430 هـ, 11:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هقولك طريقتى وان شاء الله تجربيها وعلى ضمانتى

اولا 5 بيضات تخرجيهم بره التلاجه قبل الشغل بساعه تقريبا
علبه روب 170 جرام كمان بره التلاجه قبل بوقت
كوبين طحين منخولين مع معلقه كبيره بكنج بودر
كوب ونصف سكر
نص كوب زيت

اولا اضربى البيض مع رشه فانيليا مده لاتقل ابداااا عن ربع ساعه اظبطى جنبك الموبايل
بعد الربع ساعه ضيفى السكر بالتدريج
ثم الزيت
ثم الروب
واخيرا الطحين المنخول

وقت ماتضيفى السكر تشغلى الفرن على اعلى درجه
وبعد ماتخلص الكيك تحطيه بصينيه وسط تقريبا مقاس 28 مش اكبر خدى بالك
وتحطى الكيك بالفرن وتهدى النار على 180 درجه وتسيبيه لمده 40-42 دقيقه

وبالف هنا وشفا ولو جربتيها ادعيلى
12-10-1430 هـ, 11:21 مساءً
 
مشكوره على هالطريقه الله يوفقك
12-10-1430 هـ, 11:39 مساءً
 
كيكه ام عزيزان تهبل مضبوطه مجوده هنا بالمنتدى
12-10-1430 هـ, 11:44 مساءً
 
أنا طريقة الكيكة تبعيتي بسيطة وسهله وبإذن الله ناجحة إذا اتبعتي الخطوات بشكل صحيح

نبدأ مع المقادير

6 بيضات

3 كأس طحين

1وثلاث أرباع سكر

رشة فانيليا

بشرة ليمون

نصف كأس زيت ذرة

و2 ملعقة كبيره بكنج بودر


1كأس ماء أو حليب أو عصير
طريقة التحضير:

يخفق البيض مع السكر والفانيليا وبشرة الليمون جيداً ومن ثم يوضع الزيت


وبعدها ينخل الطحين مرتين ويضاف تدريجياً إلى الخليط السابق مع التحريك حتى يختلط بالعجينة ويضاف معه الماء أو العصير أو الحليب حسب الرغبه

وآخر شيء نضع البكنج بودر ونخلطه جيداً

نصب الخليط السابق في وعاء مدهون بالزيت والطحين

ويوضع بالفرن المحمى مسبقاً مدة نصف ساعة إلا خمس دقائق ومن ثم نخفض درجة الحرارة ويترك مدة ربع ساعة أخرى

وبعدها تختبري القالب إذا نضج تماماً وذلك بإدخال سكين أو عود تقاب إليه فإن خرجت نظيفة فهذا يعني بأن القالب نضج تماماً

وبالصحة والعافية أن شاء الله
13-10-1430 هـ, 01:12 صباحاً
 


الساعة الآن 09:51 .