بنات لو سمحتم ابغى طريقة البيض المغلف باللحم المفروم ...

ومشكورين ....

[IMG]http://*******.org/upload/alam6/zayeduae.jpg[/IMG]

" كل نفس ذائقة الموت ثم إلينا ترجعون "
" الذين إذا أصابتهم مصيبة، قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون "
اللهم ان فلان ابن فلان في ذمتك... وحبل جوارك.. فقه من فتنه القبر وعذاب النار وانت اهل الوفاء والحق..اللهم ان كان محسنا فزد من حسناته وان كان مسيئا فتجاوز عنه.. فاغفر له وارحمه انك انت الغفور الرحيم..

الى الغاليه:فراشتان

على ما أعتقد ان اللي تقصديه هو كفته اللحم بالبيض والطريقه
1/ اسلقي البيض وقشريه حسب الكميه التي تريدينها
2/ احضري لحمه مفرومه كافيه لتغطية البيض وضعي عليها( بصل مبشور، ملح، فلفل اسود، قليل من البقدونس المفروم،احيانا أضع كميه من البقسماط او الدقيق) ثم تعجن اللحمه وتوضع في الثلاجه لتبرد ثم ابدئي بتغطية كل بيضه بكميه معقوله من اللحمه المفرومه مع ملاحظة ان تكون البيضه غير رطبه
3/تقلى الكفته في كميه متوسطه من الزيت حتى تنضج ثم تخرج من الزيت وتقطع نصفين وتقدم وعليك بالعافيه

على فكره انا في مثل هالطبخات مقادير بالبركه وماشيه معايه تمام ان شاء الله البنات راح يفيدونك
نحنا منقلها روستوا وهذه طريقتي

روستو اللحمه والبيض
المقادير
- نصف كلغ لحمه(مفرومه ناعم على الخلاط )
- 5 حبات بيض مسلوقه ومقشره
- ثلاث حصوص ثوم مهروس
- ربع ضمه بقدونس مفرومه
- حبتين بطاطا كبار (مقشره ومقطعه مكعبات وسط ومقليه بالزيت )
- خيوط للف الروستو
- ماء مقدار كوبيناو اكثر حسب غمره الطبخه
- زيت للقلي
- ملح - بهار - فلفل اسود -واحد ماجي اللحمه

الطريقه
اختي تفرمي اللحمه في الخلاط لحد ما تصير ناعمه مثل لحمه الكبه او البرغر ثم تقسميها الى كرات وسط ثم تمديها على راحه يدك (اقصد وسط يدك) وبعدين تحطي شويه ثوم مهروس عليهاوبعدين حطي البيضه بعد ما تكوني سالقتها ومقشرتها من القشره وتبدي تسكري اللحمه على البيضه يصير عندك مثل شكل الكبه شكل بيضاوي وتجيبي الخيوط وتلفيها على اللحمه البيضاويه لحد ما تحسي انها متماسكه عشان وقت القلي ماتتفكك معاكي وهكذا لحد ما تنتهي من باقي اللحمه والبيض..... والان نحط بقعر القدر شويه زيت لقلي الحبات لحد ما تشوفي اللحمه مالت الى اللون البني الفاتح معناها استوت وبعدين تحطي فوقها البطاطا المقليه (بطاطا مقليه ) والبقدونس و تضعي الماي على غمره الطبخه يعني فوق الطبخه بواحد سم ثم التوابل وعندما تبداء بالغليان خففي النار للاخر وغطي القدر مده 20 -25 دقيقه
وبعدين جيبي حبات الروستو وفكي الخيوط بهدوء حتى ما نخرب شكلها ونقطعهابشكل دوائر مثل لما نقطع المرتدلا بسماكه نصف سم فتطلع بشكل دائري يا سلام على اللون طبقه لحمه ولون بياض البيضه وفي الوسط لون الصفار وبعدين اسكبي البطاطا مع شويه المرقه بصحن التقديم وعليها قطع الروستو
وبالعافيه ***** الله تعجبك
جزاك الله خير فيه أمل
وتسلميلي الغاليه ...


الساعة الآن 07:06 .