فكرة الموضوع كل وحدة تحط وصفة ايدام اشتهرت فيها اعتقد ان الموضوع مهم لان في الاغلب يكون الايدام يومي يا عشاء يا غداء

بالاول
الإيــدام: كل ما طُهي من الطعام بالماء مُختلطاً بلحم أو بدونه ليطهوا فيه مُـمَـلّحاً أو مبهّراً لذا نجـد
أن دُنيـا الإيـدامـات فسـيحة ومليئةُ بأصـناف كثيرة تتعـدد بتعـداد المواد المتوفرة والمسـتخدمة في طهيه .. وطريقـة طهي الإيـدامــات تختلف من مكان إلى آخر خاصـّة قي نوعيّة وتشـكيلة البهـارات المسـتخـدمة ..


شو رايكم
ايدام تقصدين فيه اللحم او الخضار؟

احنا عندنا بالحجاز الايدام هو مرق بالخضار وبالشرقيه الايدام يعني اللحم من دجاج ولحم غنم وسمك

عندي طريقة ايدام تشمل الاثنين ولذيذه

هو انك تسلقي اللحم بماء وبهار كبير من هيل وقرفه وليمون اسود لييين يستوي

وبعد كذا تجيبي تاوه على جنب الي هي مقلاة وتحطيها على النار

وتضيفين لها كل من زيت وبصل وثوم مدقوق وتقلبينها على النار بعدين يضاف لها طماطم مطحون وماجي وبهارات ناعمه

مثل كمون فلفل اسود كزبره ناشفه بزار شوي كركم وملح وكم قطعة بطاطس واذا تحبي ممكن تضيفو فلفل حار

ويتقلب على النار لين يذوبو مع بعض ويختلطو ويتسبكو وبعدين يضاف على مرقة اللحم

ونخليها تغلي مع بعض لين يستوي الكل وتشرب بالهنا والعافيه او تغمس بالخبز
سيفتح الله بابا كنت تحسبه,,,من اليأس لم يخلق بمفتاح
هاذي بعض البهارات الخاصه بكل نوع من الايدامات.

الباميه:قرفه.ليمون اسود.هيل حب.كزبره وثوم مفروم

البطاطس:الشيبه.ثوم مفروم

الرجله:قرفه.شيبه.ثوم مفروم

اهم حاجه تحمسي البصل والثوم في شويه سمن فارم بعدين تحطي اللحم اوالدجاج وتحطي البهارات وتحمسيها الين تطلع ريحتها

بعدين المويه الفايره والصلصل اوالطماطم المفرومه.

ولمن تتسبك حطي الثوم والكزبره وبالعافية


up
رفععععععععععع


الساعة الآن 08:24 .