السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يابنات امس سويت دجاج في الفرن ولما قدمته لزوجي اكل يمكن لقمتين وقلي ما عجبني


صراحه تحطيم


بنات مين تعرف طريقه لذيذه لعمل دجاج مشوي في الفرن

نفسي بكره اسويه ويطلع لذيذ بنات خاصه اذا دجاج بدون جلد

يعني ابغى كل الطريقتين سواء بجلده او بدون لأني عامله دايت

يارب عينني واكمل الرجيم على خير

كمان انا عندي مشكله متعبتني يابنات حبيت افضفض لكم

واسمع ردودكم وتجاربكم في تعلم الطبخ

انا اتزوجت وما اعرف اطبخ انا الآن متزوجه من 4 سنوات بس احس اني في

الطبخ لسى 000000000000

والله يابنات حتى لو جوا عندي ضيوف اخاف اطبخ ابسط طبخ حتى لو مكرونه

اكثر شي اجيب من المطعم حتى مره اختي الصغيره قالتلي انا اطبخ لو جوا عندك

ضيوف طبعا انا ما رضيت ورحت اشتريت اكل من المطعم

تخيلوا اختي الصغيره وتطبخلي والله صعبه

بنات لا تقولوا خلال 4 سنوات ما حاولتي تتعلمي لا والله انا كل ما ادخل

المنتدى اسجل طبخات واسوي بعضها وكل ما ذقت شي حلو

آخذ طريقته وأحاول أسوي زيه بس المشكله ما عندي ثقه في نفسي

يعني اخاف اكلي ما يعجب الناس

انا عندي الثقه معدومه في كل شي مو بس في الطبخ في كل شي

واتحطم من أبسط خطأ يواجهني يعني لو طبخت طبخه وطلعت مو لذيذه

أحس ان طبخي كله بعد كذا ما راح يصير حلو

زي ايام ما كنت ادرس لو جاء اول امتحان سهل اتفائل ان كل الامتحانات

اللي بعدها سهله ولو جا صعب احس خلاص اكثر

الامتحانات ما اعرف اجاوب عليها زين

والله نفسيتي تعبانه من هذا الشي نفسي اتعلم اطبخ زين نفسي اطبخ لما يجوا

عندي ضيوف واطبخ لضيوف زوجي بكل ثقه

نفسي والله نفسي

من وين اجيب الثقه كيف اعود نفسي ما اتحطم وان هذا الشي لو ما ضبط هذي المره

راح يضبط مره ثانيه


بنات ابغى اسمع ردودكم على سؤالي وردودكم على مشكلتي

وكمان ابغى اعرف تجاربكم في تعلم الطبخ


وانتوا نازلين ردودا معايا


سبحان الله



والحمدالله



ولا إاله إلا الله



والله اكبر



ولا حول ولا قوة الا بالله



سبحان وبحمده سبحان الله العظيم




ربي اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
سبحان الله والحمدلله ولاإله الا الله والله اكبر

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهم شي التتبيلة ... في كذا طريقة في كتاب عالم حواء .. وابسطها وباختصار انك تقطعي الدجاج والخضار اللي تحبيه وتنقعيها في زبادي وبهارات وبصل وثوم وبقدونس او كزبرو ونعناع لمدة ليلة او 3 ساعات ع الاقل وتغطي الصينية وتدخليها الفرن لمدة ساعه الا ربع وبعدين تشيلي القصدير حتى يتحمر الدجاج وبس


بالنسبة للطبخ لازم تثقي في نفسك... وعشان تتعلمي لازم تجربي الطبخة مرة ومرتين وثلاثة

انا ماكنت اطبخ عند اهلي ولمن تزوجت كنت فاشلة اول شهر تقريبا بس والله كل ماطبخ شي اتعلم واضيف لها شي جديد الين صار اكلي لا يعلى عليه ... ويطلبووووون مني اهل زوجي ان انا اسوي طبخات معينة .. ودايم اكلي هو المفضل عندهم الحمدلله

حاولي تشوفي كتب الطبخ او اللي موجود هنا في المنتدى وطبقيها بحذافيرها ومووووفقه
ياقلبي أنتي ,, حاسه فييك

شوفي ياقلبي بخصوص الثقة بالنفس حاولي انك تبحثين بالنت عن تطوير الذات والله فيه ناس كثيير مثلك واستفاادوا ماشاء الله
وإذا سويتي أكله ومانجحت لا تتحطمييين أبد أقنعي نفسك ان كل انسان لازم يخطأ وبدايه النجاح هي الفشل

لااازم تخطئين مره ومرتين وعشر لكن بعد المحاولات والإصرار أكيييييييد بتطلعين مبدعه مثل غيرك

ولا تنسين الدعاء والإستغفار والله يوفقك وييسر دربك


طريقه طاجن دجاج بالفرن لذيذه بالمره
المقادير__
بالخلاط بصل كبير
2فص ثوم
حبه طماطم
2ملعقه صلصه
1ملعقه صلصه صويا
بهارات مشكله كمون فلفل اسود ملح
علبه واحده ماجي
فنجان قهوه ماء
فلفل حار حسب الرغبه
ملعقه خل
عصير نصف ليمونه
تخلط جيدا بالخلاط
الطريقه ____
تغسل الدجاجه الى اربع قطع بدون جلد تفرك بملح وليمون
وتعمل فيها شقوق بالسكين وتتبل في الخلطه لمده ساعتين
تقطع في الصينيه شرائح كوسا بطاطس رومي بصل حلقات
توضع الدجاجه والخلطه عليها وتغطى بقصدير لمده ساعه ثم قبل التقديم اكشفي القصدير ودعي الدجاج يتحمر من اعلى الوجه فقط
وبالعااااااااااااااااااااافيه على قلبك
الله يكون فعونك يا قلبي
خلي عندك عزيمة حبيبتي واجمعي من الطبخات وطبقي واتحدي نفسك
يعني لو لاقدر الله فشلت الطبخة حمسي نفسك واتحديها وتعمليها مرة واثنين
ياقلبي كل واحد لازم يغلط لكن الغلط ما يوقفنا بلعكس خليه حافز لك انك تحاولي وتحاولي
وابدأي بالطبخات السهلة شويه شويه واذا ضبطت دوري الاصعب
غير كذا حبيبتي شوفي اساسيات الطبخ شفت مواضيع كثيرة مرت علي هنا وفي منتيات ثانيه تتعلمي منها الامور الاساسيه لنجاح الطبخات ابحثي عنها

الله يكون في عونك حبيبتي واي مساعده راسليني


الساعة الآن 03:22 .