السلام عليكم ْْ اخباركم يالسنعات ْْ

ابي ولاعليكم أمر طريقه الرز الابيض

يعني ايش تحطو عليه من بهارات ومين جربت الماجي حق الرز الابيض

يالله يابنات تكفون ساعدوني الله يجعله بموازين حسناتكم

وهذي للي يردو

انا ياقلبي اول شي اغسله طبعا وانقعه بماء مغلي
بعدين اغلي ماء على النار واحط معه زيت وملح وحبتين فلفل حار واحيانا هيل وقرنفل بعدين احط الرز
وقبل لاينشف بشوي ارش على الوجه سمن وبالعافيه

واحيانا اكشن بصل مع سمنه وبعدين احط عليه الماء واخليها تغلي شوي بعدين اشخلها واكب الرز واحط ملح وشوي زيت وبس
شوفي يالغاليه الرز الابيض سهل اولاً تغسلينه وبعدين تنقعينه مدة خمس دقايق اذا كان ماء النقع دافي مره

وبعدين تغلين ماء وتصفين الارز وتضعينه في القدر وتضعين الماء عليه وتخلينه اعلى من الارز بشي قليل وتضعين ملعقه زيت اذا كان الارز قليل واذا كان كثير حطي ملعقتين كبار وبعدين تضعين هيل وقرنفل وقرفه وورق غار وملح وخليه يطبخ عادي

والماجي للارز الابيض جربته صراحه حلو نفس طعم الابهارات الي قلتلك عليها بس لاتكثرين اذا الارز قليل حطي نصف المكعب لانها مالحه

ولك الحريه بوضع سمن بعد الانتهاء انا احط

واسفه على الاطاله ارجو انك تدعيلي
رفع
سبحان الله ......
انا راح اقولك طريقتي و***** الله تعجبك انه احط مع الرز وهو يغلي على النار ورق غار وهيل حب ومسمار واعواد دارسين ورشة كمون وملح وقليل من الزيت واتركه يستوي وبعدين اشخله

بعد ذلك اسويه له كشنه مكونه من بصل شرائح مع فلفل اخضر شرائح اكثر بصل واحمسهم بزيت اكثر الزيت وعندما يذبلوا احط عليهم طماطم شرائح واترك الطماطم يذبل بس ماكثر طماطم واحده وبعد ذلك احط البهارات وهي دارسين مطحون وهيل مطحون وبزار وقليل من السكر والملح واحط الخضار المثلجه واتركهم حتى يستووا

وبعدين اخذ قدر الارز واضع اشوي سمنه وطبقه ارز وطبقه كشنه بعدين ارز وبعدها كشنه وفي الاخير اضع اشوي سمنه واتركه حتى يستوي على نار هادئه


دعواتك لي الله يسخر لي زوجي ولا ينظر لوحده اخرى

موفقه


الساعة الآن 04:11 .