السلام عليكم بنات وحرمات
ابى اسأل عن الكريمة اللباني،شو هي بالضبط
، لني قريت طبخات يستخدمونه فيها بس ما عرفتها

اللي تعرف لا تبخل علي بالجواب

ثانكيوووووووو

اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هالة لبنان
أختي تقسم الكريمة الى التالي :

كريمة لبانية اي dairy Cream و يدخل في مكوناتها الحليب و الدسم الحيواني و أغلب مكوناتها مواد طبيعية

كريمة غير لبانية non dairy cream و تكون مكوناتها نباتية كحليب الصويا و الدسم النباتي و أغلب مكوناتها غير طبيعية.

و لذلك عادة تجدين الكريمة اللبانية أغلى من الكريمة الغير لبانية . و يختلف الاستعمال بين الكريمة اللبانية و غير لبانية حسب الوصفة و نوع الطبق (الحساء و المأكولات الساخنة مع اللحم و الدجاج و السمك يفضل معها الكريمة اللبانية) و بالنسبة للكيك يمكنك استعمال اي من الأنواع المذكورة اذا لم يحدد نوع الكريمة و هنا يعتمد على الرغبة الشخصية في انتقاء نوع الكريمة .

و حتى تعرفي اي نوع من الكريمة أمامك عليك بقراءة محتويات المنتج على العبوة

و أيضا كريمة الخفق تتوفر في ثلاثة أشكال ممكن أن تكون لبانية او غير لبانية :

على شكل بودرة (أكياس) : يضاف اليها بعض مكونات خارجية مذكورة على العلبة و تخفق حتى تصبح سائلة او كريمية (رغوة)

على شكل سائل (علبة كرتونية): لا تحتاج الى اضافات أخرى ما عدا السكر اذا لزم الأمر و تستعمل كما هي سائلة مثلا في الشوربة او أطباق ساخنة أخرى أو تخفق حتى تكون رغوة و تستعمل حشو للكيك الخ

على شكل رغوة (قوارير سبراي) : و هذه تجدينها في برادات الألبان بحيث أنها تحتاج تبريد مستمر و لا تحتاج الى اضافات او خفق و هي مناسبة لرشها فوق البنانا سبليت او الكاباتشينو الى آخره

أتمنى أن أكون أجبت استفسارك

مع تحياتي
جاوبتيها كللللللها
شوكرن


الساعة الآن 01:48 .