Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها




بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض


رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد


الملح وضعها فى ماء وملح


شكرااااااااااااااااااااااا لكم
منقول
23-10-1430 هـ, 01:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكرااااا
23-10-1430 هـ, 02:02 مساءً
 
مشكوره يا قلبي
23-10-1430 هـ, 02:28 مساءً
 
مشكوووورة
23-10-1430 هـ, 03:47 مساءً
 
يسلمو
23-10-1430 هـ, 04:07 مساءً
 


الساعة الآن 06:24 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏