انا عندي حليب جوز الهند ومش عارفه اعمل بيه ايه مين جربت اكله مضمونه بيها

معقول ما احد يعرف
وين الماهرات البطبخ
ان شاء الله البنات يفيدونك

موفقه
ممكن تعملي عصير البيناكلاودا اللي ينعمل بـ الأناناس وحليب جوز الهند>>>> شوفي google

وممكن تعملي طبق هندي وهذي طريقته

دجاج بصوص جوز الهند
مقادير رقم 1 ( خلطة التوابل )

قطعه صغيرة من الزنجبيل الطازج
5 فصوص ثوم
5-6 حبات من المسمار / القرنفل
4-5 حبات هيل
ربع ملقعه صغيرة من بودرةالقرفة
ربع كوب من شرائح اللوز
ربع كوب من الكاجو / او الفول السوداني

مقادير رقم 2

4 - 5 حبات بصل كبيرة مقطعه الى انصاف شرائح رقيقة
ربع كوب من الزيت
3 حبات من ورق الغار
4 قطع من صدور الدجاج او دجاجه كامله بدون جلد
علبة زبادي
نصف كوب من حليب جوز الهند
ملعقة كبيرة من الكركم
فلفل احمر بودرة / الكمية على حسب الذوق ممكن ملعقة كبيرة
كزيرة مفرومة

الطريقة

1. ناخذمقادير رقم 1 ( التوابل ) ونضعها مع بعض في الخلاط مع قليل من الماء ربع او نصف كوب تقريبا

حتى يمتزج الخليط ويصبح ناعم مثل الكريمة او العجينه الطرية ونتركهاجانبا

2. نقطع صدور الدجاج الى قطع متوسطة او الدجاجه الى 7 قطع تقريبا ونتركهاجانبا

3. في قدر نضع الزيت ثم نضيف ورق الغار والبصل مع رشة من الملح ونحرك جيدا لمدة 10 دقائق حتى يذبل البصل ويتحمر قليلا

4. ثم نضيف خليط التوابل على البصل ونحرك لدقيقتان وممكن نضيف قليل من الماء ملعقتين تقريبا ثم نضيف قطع الدجاج ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يبيدا يتغير لون الدجاج الى الابيض

5. نضيف الزبادي ونحرك ونغطيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق

6. بعد ذلك نضيف حليب جوزالهند والكزبرة والملح الى الدجاج ونحرك قليلا واخيرا نضيف الكركم والفلفل الاحمرالمطحون ويقدم مع الارز.




والرز طريقته سهله بس في خطوة تعطي طعم وريحه لذيذة للأرز

نصفي الرز ونتركه على جنب ثم نضع في قدر كمية من الزيت او زبدة مع توابل جافه مثل

ورق غار - اعواد قرفة - مسمار
حبوب فلفل اسود

ونتركها تتحمص بالزيت حتى يتغير لونها ثم نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نضيف الماء المغلي طبعا فيه ملح
كا لمعتاد ,,



و هذي طريقة ثانية قدمتها كطبق جانبي لانها خفيفة

كاري الخضار مع حليب جوز الهند

2 حبتين بطاطس مقشرو مقطعه الىمكعبات
2 حبيتين جزر مقطعه الى حلقات
نصف كوب من حليب جوز الهند
2 بصل
زنجبيل طازج
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم مطحونة او مبشورة
توابل / عودقرفة – مسمار – هيل – ورق غار- نصف م ص حبوب خردل
ملعقة صغيرة من بودرةالكاري
قليل من الفلفل الاحمر المطحون
كركم

الطريقة

1. نسلق البطاطس والجزر ثم نصفيها من الماء
2. نبشر البصل او نفرمه الى قطع صغيرة بالسكين ونبشر الزنجبيل والثوم
3. في قدر نضعقليل من الزيت ثم نضع التوابل ونتركها تتحمص قليلا بالزيت ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل ونحرك جيدا لمدة 5 دقائق ثم نضيف الكاري وقليل من الكركم
4. نضيف الطماطم الى خليط البصل ونحرك حتى يذبل الطماطم ثم نضيف حليب جوز الهند وقليل من الماء
5. نضيف البطاطس والجزر الى المزيج ونغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 10دقائق
6. نضيف الفلفل حسب الذوق وقليل من الكزبرة المفرومة ورشة من عصيرالليمون
7. يقدم مع الارز او الخبز
وبالعااافية
برياني او كاري


الساعة الآن 11:20 .