بنااااااااااااا ت

نفس بكيك اسفنجى سهل ومضمون.....

والله لاادعى للي تخدمني عندنا اليوم استراحه..............ك ل وحده تجيب حلى..وانا اشتهيت كيك

حبيبتي ...

هذي طريقة من الطرق اللي اسويها ... كيكة اسفنجية سادة ... يعني تقدرين تسويين فيها اي شي بعدين تحشينها او تزينينها او تسوين منها تراميسو .. يعني لجميع الاستخدامات ...

مقاديرها :
6 بيض بحارة الغرفة وليس بارد
1 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بكن بودر
1 كوب دقيق
6 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة :

امسحي صينية كيك بالزيت ثم غبريها بالدقيق او استخدمي ورق الخبز وبطني القالب ...
شغلي الفرن على حرارة 350 ف او 180 م وخلي الشبك في الرف الوسط من الفرن ...
يخفق البيض مع السكر لمدة 5 دقائق على سرعة عالية لحد ما يصير مثل الكريمة ... ثم اضيفي الفانيلا ...
اضيفي الدقيق المنخول مع البكن بودر واخفقية على سرعة بطيئة جدا لمدة دقيقة او دقيقتين لحد ما يتجانس ... ولا تكثرين في خفقه حتى ما يهبط الخليط ...
بالملعقة اضيفي الزيت بالتدريج مع تحريك الخليط حركة دائرية وتقطعيها من النص بالملعقة حتى يتداخل الزيت مع الخليط ويتجانس وتاكدي انه مختفي وليس نازل بقاع الوعاء ...

صبي الخليط بالصينية ودخليه الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى ينضج ...بعدين طلعي الصينية وخليها تبرد ... ممكن تلاحظي ان الخليط هبط شوي ... عادي لأن اغلب الكيك الاسفنجي ممكن يصير كذا ويهبط قليل ...


هذي احدى الطرق السريعة اللي عندي للكيك الاسفنجي وهذي طريقة كيكة عادية سريعة بس الصور انمسحت وان شاء الله اعيد تحميلها اذا صارت عندي فرصة ...

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1239296
أبدعي ... فأنت في عالم حواء




هذي طريقة ام عزيزان ..........ممكن تحطينها في اي قالب تبغينه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=881017


الساعة الآن 01:56 .