خواتي عندي صدور دجاج أريد أطبخها للغدا .. بحيث ما تكون ناشفة أو مشوية

يعني يكون فيها سوائل شوي

وما أبغى صالونة أو مرقة لأن مليتها

حد عنده أفكار ؟؟

أختي

يوجد أفكار كثيرة لأطباق من صدور الدجاج غير تقليدية و يسرني أن أشاركك بعضها :

1- طبق صيني ( دجاج بصلصة حلوة حامض) سبق أن ذكرتها مرة في احدى مواضيعي و موجودة على الرابط أدناه . ما عليك سوى استبدال الربيان بصدور دجاج مقطعة مربعات
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=151784

2- البيبي مسخن و أيضا من احدى و صفاتي موجودة في الرابط أدناه . و لكن أنا أحس بان هذه الأكلة شتوية أكثر من صيفية
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=148336

3- طبق دجاج روز ماري و هو احدى وصفات السيدة منال العالم سبق و كتبته للأخوات على الرابط أدناه
http://forum.hawaaworld.com/showthre...5&pagenumber=9

4- كانيولي أو لازانيا بالدجاج و السبانخ كتبته الأخت عزيزة و أمس جربته و نجح معي موجود على الرابط أدناه
http://forum.hawaaworld.com/showthre...ED%E1%E6%E4%ED

5- دجاج على الطريقة الهندية (باتر تشيكن) كتبته أيضا الطير المهاجر و هو أيضا ممتاز
http://forum.hawaaworld.com/showthre...butter+chicken


أتمنى أن أكون قد أعطيك بعض الأفكار التي أنا مجربتها شخصيا ممكن أن تستفيدي منها.

و ألف صحة و هناء
مشكورة أختي (هالة لبنان) كثير كثير كثير

تعبتك وياي

=بعطيش صينية الدجاج بالبطاط
حطي طابق الفرن الدائري وقطعي البصل والفلفل الآخظر والطماطم والبطاط وضعيها في ثم اطحني فلفل اخظر صغي مع ثوم وضعيه عليه وقطعة ماجي وبقدونس ورشية بالفلفل الأسود والبهار واخلطيهم الجميع الي في الطابق ثم حطي عليهم الدجاج المسلوق والمرشوش بالكركم والملح والبهار وصبي الصلصل بكوب ماء وحركيه بالملعقة وصبيه في الطابق وسكري علية من فوق بالقصدير واشغل النار الى ان يستوي البطاط وان لاحظتي الماء قل والطبخة بعدها زيدي قليلا وبعد ان ترينالأكلة بقى قليل من المرق فيها ادخليها الفرن وانزعي القصديرلتحمر قليلا


محظة عندما تسكبين ماء الصلصة يمكن ان تزيدي كوب آخر حتى يغطي الكمية قليلا :24:
ام حور
هذى طريقة حلوة وسهلة أول شى إسلقي الدجاج وبعدين قطعية إلى قطع صغيرة بعدين كشني بصلة مع شوي زيت ليما تذبل البصلة بعدين ضعي الدجاج و المشروم وهذا اختياري والقليل من البقدونس المفروم في صينية للفرن ضعي طبقة من التوست بعد إزالة الأطراف وضعي فوقها الدجاج ثم غطيها بطبقة من التوست وآخر شي صبي فوقها خلطة مكونة من علبة قيمر وكأس جبن كاسات تخلط جيدا وتوضع فوق الفطيرة تحمر الفطيرة في الفرن فقط تحمر من فوق وبالهناء والشفاء


الساعة الآن 04:54 .