بنات بعطيكن طريقة الهريس اللي علمتها من امي بس الفرق اني اسويها على الغاز وهي اتسويها على التنور
1- حطي الجدر فيه ماي وشوية ملح على النار للغليان
2-اغسلي دجاجة وشيلي منها الجلد
3- بعد ما يغلي الماي حطي الدجاجة فيها لين ماتنضج شوي طلعيها وامسكي الملاس(الملعة الكبيرة )وكسريها وارميها بالماء مرة اخرى
ملاحظة نقعي حب الهريس بعد غسييله بالماء قبل ب3ساعات
4-ارمي الحب بعد الدجاجة واتركيهم الى ان ترين الحب بدا يلين كثيرا وزيدي الماء كلما لاحظت ان الحب بعده وعندما ترين الحب انهرس قليلا طفي النار عل ان يكون تبقى قليلا من الماء داخل الجدرواتركيه7 ساعات وشغلي النار الهادئه وقومي بضرب الهريس بالمعلقة او الخلاطة الخاصة به اغرفيه بالطبق وادهنيه للترتيب بالسمن البلدي


وصحتين
18-05-1425 هـ, 03:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سلالالالالالالالالام اختي الدبلوماسيه

اشكرك على الطبق لأن زوجي طلبه وانا ما اعرف اسويه وقلت اطلبه من خواتي واليوم
اتفاجأت بيه وفرحت لكن ما فهمت شيء منه
يخرج الدجاج ويكسر بالملعقه ويعاد فسري ارجوكي
وهل في الطبق غير الملح اي لايوجد به بهارات
وعندما يضرب بالمضرب يكون مع الدجاج
اسفه على الاسئله الكثيره لكن فرحتي بالطبق خلتني سألت كثير
ولأني ابغى اسوي لزوجي مفاجأه

ميرسي
18-05-1425 هـ, 04:37 مساءً
 
اختي القدر الي بتطبخين فيه الهريس حطي فيه ماء وشوية ملح الى الغليان
ضعي الدجاجة في القدر بعد الغليان وبعد نضجها اخرجيها على سطح مستو وقومي بتهشيمها قليلا مع العظم اي تكسرينهاوليس لدرجة تقطيعها وترميها مرة اخرى في الماء نفسه ولا بهارات
ايضا الأن ضعي عليه حب الهريس الذي نقعتية 3 ساعات بالماء
واتركيهم الى ان ترين الحب يلين وان لم يلين زيدي قليلا من الماء
واطفىء النار لمدة سبع ساعات او صباح اليوم الثاني اوقدي النار واذا كان ناشف اسكبي قليلا من الماء واضرب بالخلاط اذا كان عندك كبير لسعة القدرثم اغرفيه في طبق وامسحيه بالسمن للنكهه
ملاحظه كمية حب الهريس 5اكواب
19-05-1425 هـ, 12:23 صباحاً
 
سؤال بسيط يعني يترك العظم ما ينشال
19-05-1425 هـ, 07:41 مساءً
 
مشكووورة اختي على الطريقة

و تسلمين

تحياتي بنوووتة
19-05-1425 هـ, 07:43 مساءً
 


الساعة الآن 12:10 .