ساعدوني ار يد طر يقة كيكة الدخن مضمونه ضروري


استني ردودكم وشكرا:7_5_131
29-10-1430 هـ, 11:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير




2كاس دقيق دخن ...تلاقيه عند محلات طحن الحبوب


1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر
1كاس سكرعادي مو شرط مطحون
1ك حليب بودرة
نصف كاس زيت


1كاس ماء


3بيضات



رشة فانيليا




الطريقة




انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)



اضيفي الباكينغ بودر وقلبي



ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات



في الخلاط الجك ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي



صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينةالكيك زينيها بالسمس والحبة السوداء



تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر





وتشمي رايحتها الزكية في كل البيت والكل يسالك ايش مسويتيلنا اليوم وبكل فخر تقوليلهم كيكة الدخن


وهذي بالتمر






صورة الكيكة بعد ماتقطعت























وبالعافية



01-11-1430 هـ, 07:25 مساءً
 
نفس اي كيكة بس اضع مقدار الدقيق نص والباقي دخن تصلح كب كيك وجدا رائعه
01-11-1430 هـ, 08:21 مساءً
 
السلام عليكم..
أنا سويت هذي الكيكة وطالعة مضبوطة..

نسختها هنا، وبالأسفل من الطريقة حطيت لك الرابط(مع الصور):


المقادير:
مجموعة (1):
[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2009/11/14/11/******fc6431e1ba-1.jpg[/img]


4 بيضات (في حرارة الغرفة)
ا كأس سكر بودرة أو أقل بقليل
1 و 4/1 كوب حليب سائل
1 و 2/1 كوب زبدة سائحة أو زيت
2 م ص فانيليا سائلة



مجموعة (2):


[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2009/11/14/11/******67ddf17bab-1.jpg[/img]
3 و2/1 كوب دقيق الدخن
2/1 كوب دقيق أسمر
2 م ط بيكنج باودر
1 م ص كركم (ويمكن الاستغناء عنه)


الحشوة:


تمر معجون أو عادي مزال النوى.


الطريقة:


1- يتم تجهيز التمر،إذا كانت أكواب الكيك من الحجم الصغير جداً فإنه يكفي نص حبة تمرة في كل كوب،
وإذا كانت من الحجم الكبير فإنه يحتاج إلى تمرة أو تمرة ونصف، وطريقتها: تلين باليد وتوزع في صحن
لحين استخدامها. وإذا كان تمر معجون فإنه يؤخذ منه بحجم تقريبي ويجهز أيضاً لحين الاستخدام.


2- توزع أوراق الكب كيك في الصينية، ويمكن عملها الكيكة أيضاً بدون أكواب، وإذا لم تتوفر الصينية
الخاصة بالكب كيك، فيمكن عملها ولكن لن تكون بشكل مرتب ومتساوي كما لو كانت في الصينية الخاصة.


3- يشغل الفرن على درجة 200 مئوي.


4- تخلط مقادير المجموعة (1) في الخلاط حتى تمتزج.


5- تخلط مقادير المجموعة (2) معاً، ثم تضاف لخليط البيض على دفعات.


6- تتكون عجينة ثقيلة نوعاً ما مقارنة بعجائن الكيك، ثم تعبأ العجينة في كيس بلاستيك لتسهيل التوزيع.


7- يعصر من العجينة في كل كوب الطبقة الأولى.


[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2009/11/14/11/******7cb69d830b-1.jpg[/img]


8- يوضع التمر على الجزء الأول، ثم تغطى بطبقة ثانية من العجينة.


9- تدخل في منتصف الفرن على النار السفلى لمدة 12 دقيقة إذا كانت الأكواب من الحجم الكبير،
و10 دقائق إذا كانت من الحجم الصغير، ثم تفتح النار من الأعلى لمدة دقيقة ونصف أو حتى تتحمر.


[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2009/11/14/11/******2c97316051-1.jpg[/img]
وبالهناء والعافية.


وهذي اللي سويناها لأخوي..
[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2009/11/14/11/******bfd8c857df-1.jpg[/img]


ملاحظة:
1- الكمية تكفي مايقارب 40 كب كيك من الحجم الكبير وأتوقع بالصغير 70 حبة.
2- يمكن رشها بسكر بودرة، الشكل يصير واو بس المشكلة زيادة سكر عالفاضي.


الرابط:
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1843897
27-11-1430 هـ, 02:43 صباحاً
 
27-11-1430 هـ, 04:40 صباحاً
 


الساعة الآن 12:42 .