حياكم والله
استفدت كثير من هالقسم والاكلات اللذيذة يميمييميم
بس الحين عندي سؤال كيف ازين وارسم عالكيك بالجيلاتين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وشو طريقة استخدام الجيلاتين البودر واضافة الملونات له؟؟؟؟؟
01-11-1430 هـ, 03:42 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
01-11-1430 هـ, 07:21 مساءً
 
أنآ اللي أعرفه إن الجيلاتين يخلي الطبقة متمآسكة زي الطبقة الوسطى للتشيز كيك
يعني يضآف مع كوب مآء سآخن (أو أقل) ويخلط مع بآقي المكونآت..
بس شوفي هذي الطريقة لقيتهآ في النت و فيهآ جيلاتين إن شآء الله تفيدك
.
كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing


هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.



المقادير..

1 م جيلاتين
4\1 كوب ماء بارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

الطريقة:

-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.
01-11-1430 هـ, 08:30 مساءً
 
الله يعطيك العافية
01-11-1430 هـ, 08:35 مساءً
 
شكرا يا طيبين
03-11-1430 هـ, 07:56 صباحاً
 


الساعة الآن 03:23 .