كيفكم بنات بليز الله يجزاها الخير ابي طريقة حلوه للسينابون يعني تكونو مجربينها ومضمونه بليز


بس ابغا الصوص اللي بالقرفه ما ابي اللي عليها صوص ابيض وجزاكم الله الف الف خير ويعطيكم العافيه

معقوله ولا رد يابنات حوا
سلام يا غالية والله العظيم انه واحدة من البنات اخذت منها الطريقة والله الكل اتهبل عليها وفكرو اني اشتريتها لحظة ارسلها الك ممكن على الخاص او ارسلها هنا
بس ممكن تدعيلي بالخير لي ولها
منقول من احد الاخوات وهي من مصر بس والله انها زي اللي في المحلات وعن ثقة اقول لاني بالفعل عملتها والكل اتهبل عليها


المقادير:



السوائل:
6 ملاعق كبيرة عسل ابيض
1/3 كوب زبدة سايحة
2 بيضة كاملة + 1 صفار
3/4 كوب ماء دافئ + قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
المواد الجافة :
2 باكو فانيليا(1/2 ملعقة صغيرة)
900 جرام (1 كيلو الا كمية قليلة ) دقيق فاخر لجميع الاغراض
1ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة


1-ماء دافئ و ليس ساخن+خميرة +سكر ---->تترك لتخمر و تعلو لو لم تعلو الخميرة ارميها و ابدئى من الاول معلش لان دى اهم خطوة والا سترمى العجين كله (بس اوعى وشى)


2-فى طبق العجن العميق نضيف بقية السوائل مع التقليب الجيد


3-نضيف الفانيليا ثم الملح ثم الدقيق تدريجيا حتى تلف العجين كويس و تترك الطبق ولا تصبح يابسة او تتلاصق فى اليد و تعجن كويس حتى تصبح ملساء متجانسة ممكن عملها فى العجان فى منتهى السهولة


4-نغطى الطبق بفوطة مبلولة و نضع العجين فى مكان دافئ حتى تخمر و يتضاعف حجمها (نوقد الفرن 5 دقائق ثم نطفئه ثم نضع العجين به سيكون دافئ حوالى 45 دقيقة)


5-نطلع العجين ثم نرش الرخامة دقيق و نفرده الى عدة قطع مستطيلة 15*30 سم بسمك 1/2 سم


6-ندهن العجين بالزبدة السايحة طبقة رفيعة ثم نرش عليها سكر سنترفيش(خشن) ثم قرفة بودرة كمية وافرة حتى تغطى وجه العجين


7- نلف كل قطعةعجين رول بطول 30 سم و تقطع قطع بسمك 4سم كل قطعة ثم ترص فى صوانى مدهونة زبدة بين القطع الحلزونية مسافات و تغطى الصوانى و تترك لتخمر للمرة الثانية فى مكان دافئ حوالى 45 دقيقة او حتى يتضاعف حجمها وتتلاصق مع بعض و ترتفع


8- يحمى الفرن الى 175 درجة ثم تدخل الفرن الساخن لمدة 15-17 دقيقة على الرف الاوسط الى ان يبدأ الوجه باخذ اللون الذهبى لا تتركيها وقت زائد و الا سوف تنشف


9-تطلع من الفرن تقدم ساخنة و عليها الصوص المختلف حسب الرغبة و بالهناء و الشفاء و يا رب تعجب



الصوص


1-صوص الجبنة cream cheese
هو الصوص الاساسى الذى يعطى لها الطعم المميز
1 كوب سكر بودرة +2 ملعقة كبيرة لبن سائل+1 باكو فانيليا+1ملعقة صغيرة عصير ليمون+1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة+2 ملعقة كبيرة جبن ابيض (قتيلو ملح خفيف او كيرى او نستو) ---->يضرب الكل بالكبة حتى ينعم تماما و يكون قوامة سائل لزج، لو سائل نزيد السكر البودرة و لو سميك نزيد لبن حتى يضبط



2- صوص الكاراميل


1 كوب سكر فى طاسة و يسيح على النار حتى يصبح لونه كهرمان ثم يرفع من على النار و يضاف اليه 1/2 كوب كريمة لبانى او لبن + 1ملعقة زبدة سائلة يقلب كويس سيتماسك مع بعضه--> ارفعي(ه على النار حتى يسيل و يتجانس لو لقيتيه سائل قوىبعدما يبرد يمكن يسخن على النار ويضاف ملعقة نشا*لبن ساقع )عليها حتى تتماسك شوية ثم ترفع من على النار لتبرد لتصبح سائل لزج يمكن صبه



صوص الشكولاتة السايحة بيضاء او بنية


كمية من شكولاتة مطبخ نخفها بلبن +1 ملعقة زبدة سائلة على النار حتى تصبح سائلة و سائل لزج عندما تبد و توضع الصوصات فى انانى الكاتشاب البلاستيكية اللى لها قمع مثل الموجودة فى محلات الهامبرجر حتى سهل التعامل معهايمكن اضافة زبيب او عين جمل او سودانى داخل الرول مع القرقة









سينابون سينابون ---و إدعولى
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg استغفار1.jpg‏ (26.0 كيلوبايت, المشاهدات 382)
الحين قمت جربتها وماشالله طلع طعمها جنااااااااااااا ااااااااااااااا ااااااااااااااا ااااااااااااااا ااااااان صراحه نفس سينابون اللي في المحلات رهيبه ****لله راح اعتمد ها الطريقه ولكي جزيل الشكر اختي على الطريقه


الساعة الآن 09:52 .