كيكات لاكن ماركه

الحلويات الشرقية والغربية





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742



بسم الله الرحمن الرحيم




كيف الحال أخواتي الكريمات ؟؟



نحن نعرف انه في شنطه ماركه وفي حذاء ماركه لكني هالمره غير ... صار في شي اسمه كيكه ماركه !!!!


أخليكم مع الصور مع المقادير طبعا ...



اولا كيكه قوتشي :
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير :


1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .


لمسة فنية منكم تخلي الكيكه مميزة ,,

عن طريق







ضعي خطوط مستقيمه بدقه .














كيكه بربري :
ـــــــــــــــــــــــــ

الكيكة خليط كيكة بالشوكولاته من بيتي كويكر


اما الكريمه فهي كريمه بيتي كويكر الجاهزة بالفانيلا لكن اللي عامل الكيكه ملون الكريمه


الارضية ....


نخلط كمية كريمه بيضاء مع شوي من بودرة الكاكاو
او تقدرو تخلطوها مع شوي من كريمة بيتي كروكر اللي بالشوكلاته الجاهزة


ــــــــــــ


الخطوط البيضاء...


هذه الكريمة الجاهزة بدون اي اضافات
ـــــ( الصور في الاسفل )ـــــ.


الخطوط البنية ...


غالبا يسوونها بكريمة بيتي كروكر اللي بالشوكلاته الجاهزة
بس صاحبة الوصفه سوتها بكاكاو هيرشي السايل
حطته في قمع بلاستيك وسوت به


ـــــــــــــــــ


الخطوط الحمرة صارت فوشية


كريمه بيضاء مع شوي لون احمر من الوان الطعام


الطريقة...


1}اول شي طبقة كريمة بيج .. وبعدين دخلوها الثلاجه بس تجمد شوي الكريمة عشان ما تعبكم لما ترسمو الخطوط الباقية
2} ارسمو الخطوط البيضاء وخلوها عريضة... لأنكم راح ترسمو الخطوط البنية فوقها
دخلوها الثلاجه شرات قبل عشان تجمد شوي
3} ارسمو الخطوط البنية فوق البيضاء
4}واخر شي الخطوط الفوشية او الحمرة
.............................. ..
طبعا الطبقة الاولى دُهنت بملعقة خاصة بدهن الكيك وممكن بالملعقة العادية
اما الخطوط فاستخدم القمع .. بس النوع الاسطواني البلاستيك اللي له شرات العود من ورى تضغطونه عشان تنزلو الكريمة
لان النوع اللي شرات الكيس مخروطي يتعب شوي
.............................. ..


طبعا الكيكه افضل تخلوها في الثلاجه لانها اذا كانت برى لفترة طويله بتذوب الكريمه


والحين اتركم مع الصور










كيكه شانيل :
ـــــــــــــــــــــــ



المقادير للكيكة :



1 و 4\3 كاس دقيق



2 ملعقة شاي بيكنج بودر



ربع ملعقة شاي ملح



1 و 4\1 كاس سكر



4\3 كاس كاكاو بودرة



2\1 كاس زيت



2\1 كاس بيض .. تقريبا يجي بيضتين



1 كاس حليب الصويا سادة ..



1 ملعقة شاي فانيلا



مقادير الكريمة:



350 غرام شوكلاته بالحليب مكسره باليد



4\3 كاس حليب الصويا ساده او بنكهة الشوكولاته



4\1 كاس كورن سيرب {اتوقع تلقونة عند صوصات الشوكولاته وشيرة البان كيك}



الطريقة :



1}في وعاءاخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر واتركيهم جانبا



2} في وعاء اخر امزجي السكر وبودرة الكاكاو والزيت مع بعض لمده ثلاثة



دقائق بخلاط الكيك الكهربائي.





3}اضيفي البيض اليهم وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم



4} اضيفي المكونات الجافة السابقة{ خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر}



وامزجي جيدا



5} اضيفي حليب الصويا و الفانيلا وامزجي



6} افرشي الصينية بورق الزبدة وادهنيها من الجوانب .. ثم اسكبي فيها



خليط الكيك



7} ادخليها الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 350°F لمدة 55



دقيقة تقريبا او الى ان تغرسي عود الاسنان ويخرج نظيف وتنفصل الكيكة



عن جوانب الصينية



بعدها اتركيها تبرد جيدا



الحين نجي للكريمة :



والميزة فيها انها تصير جامدة نسبيا وتصير كانها قالب.. لونها مطفي حلو ..



ما تحوسك اذا طلعتيها بره الثلاجه



1}في وعاء كسري الشوكلاته الى قطع وارتكيها جانبا



2}في قدر على النار اسكبي حليب الصويا والكورن سيرب واتركيهم الى ان يبدؤا



في الغليان



3} ارفعي المزيج من على النار واسكبيه على الشوكولاته وعهو ساخن وابدئي



الان بمزج الشوكولاته حتى تذوب وتتجانس



4} ادخليها الثلاجه الى ان تغلظ لكن تبقى قابله للسكب






الطريقة



1..بعد ما نخبز الكيكتين نقص سطحهم البارز ونساويه



2.. نجيب احدى الكيكتين ونضع عليها كمية من الكريمة ..ثم نضع فوقها الكيكة الاخرى



3.. نسكب باقي الكريمة على الكيكة الى ان تغطيها كاملا..



{طبعا الكريمة بكون قوامها شبه سائل وانت اسكبيها سكب وبالملعقة وزعيها على خفيف وهي راح تتوزع لحالها..



نضع الكيكة على شبك عشان نتخلص من الكريمة الزائدة }



بعدين ادخليها الثلاجة الى تجمد طبقة الكريمة جيدا



4..استخدمي خيط خياطة لعمل خطوط متقاطعة على الكيكة ... وذلك بالضغط بالخيط على الكيكة بشكل خفيف






5.. جيبي شوكولاته بيضاء وذوبيها .. وبعدين انقشي اسم الماركة وشعارها على ورق الزبدة



وادخليه الفريز الى ان تجمد.. ثم الصقيه على الكيكة



6.. زيني جوانب الكيكة بحبات اللولو لتزيين الكيك



وهنا الخطوات موضحة بالصور
















ما رأيكــــــــــــــــــن ؟؟




7
1K

هذا الموضوع مغلق.

جمانة الشرقيه
تبارك الرحمن شغل جدا مرتب تسلم الايادي
طالبة التميز
طالبة التميز
سلمت يداك شغل مرتب
الجمانة 2
الجمانة 2
صراحة شغل بيجنن تسلم إيدك
عذبة القلم
عذبة القلم
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
أولادي دنيتي
أولادي دنيتي
الله يعين
احنا يالله يالله ملحقين على لبس الماركات والشنط والجزم ماركات
جبتيلنا الحين كيكه الماركات

بس بصراحه شكلها رووووووووووووووعه وشغل مرتب

تقبلي تحياتي