مساكم الله بالخير اخواتي الكريمات

من جد قلت مالي بعد الله الا مبدعات عالم حواء صراحه اللي ماتجيهم ضايعه الا ويعطونها ضالتها
اخواتي مالكم بالطويله ..
رحت وزوجي مطعم الخليج الصيني الا يقول لي ابيك تسوين لي زي هالتبنياكي بالبيت
كان تبنياكي هامور ومعاه خضار شي خيااال
سمك يقرمش وفوقه التبنياكي سوس

ببساطه دلوني على الطريقه كيف التبنياكي بالهامور؟؟
تكفون تكفون ...ابي اسويه الليله
لاتفشلوني
06-11-1430 هـ, 05:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ان شاء الله البنات يفيدوك
06-11-1430 هـ, 06:21 مساءً
 
ماتوقعت تخيبون ظني فيكم
06-11-1430 هـ, 09:33 مساءً
 
حبيبتي هذي الطريقه جبتها من النت وجربتها وجات معاي وانا الصراحه ما شفت موضوعك الا اللحين بس اسفين على التأخير

ملاحظة:ممكن تستخدمين الدجاج او اللحم بدل الجمبري او الهامور"
وانا صلحتها على الجمبري والدجاج


المقادير:

كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود

حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط
حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم

ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره
الطريقه:



بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني
07-11-1430 هـ, 10:24 صباحاً
 


الساعة الآن 01:20 .