السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبة لكم طرق أطباق عشاء دورية أخواني اللي وعدتكم بها
أولا. طريقة الحمص وهي طريقة الأخت عيون حزينة صراحة حلوة مرة لكن الأفضل انك ما تحطين ثوم
علبة بليلة 580غ ، م ص ملح ، 3 فصوص ثوم ، ثلث كوب عصير ليمون ، ربع كوب طحينة ، 1 م كبيرة مليانة لبنة ، 2 م كبيرة زبادي ، 1_ 2 مكعب ثلج
تخلط جميعا في الخلاط ثم يصب في صحن التقديم ويزين بحبات البليلة وزيت الزيتون والسماق
ثانيا . طريقة المصقعة
4حبات كبيرة بطاطس مقطعة بشكل طولي ،3حبات باذنجان مقطعة بشكل طولي ، 2حبة بصل كبيرة مقطعة بشكل طولي ،فلفل رومي مقطعة بشكل طولي ، 1 حبة حزمة كزبرة أو بقدونس ، 1معجون طماط ، 1 مكعب ماجي ، علبة قشطة التاج ، 4ملاعق مليانة جبن سائل المراعي
تقلى حبات البطاطس والباذنجان ثم يحمس البصل ويضاف اليه الفلفل الرومي والبهارات والماجي واخيرا حبة المعجون وذرة ملح وبعد ان يتسبك يوضع على البطاطس والباذنجان ويقلب مع بعض ثم يوضع في صينية الفرن ويرش علية البقدونس بعد تقطيعه واخيرا يغطى بالخلطة البيضاء المكونة من القشطة والجبن ثم يدخل الفرن من أعلى حتى تشقرقليلا
ثالثا . طريقة الشاورما
قرصان جاهزة صغيرة بحجم التورتلا اسمها (الديرة )،4 صدور دجاج مسلوقة ومنتوفة ، 2حبة مخلل خيار مقطعة مكعبات صغيرة ، 2 حبة بصل مقطعة بشكل طولي ، جبن سائل كرافت ، شطة سومطرة
توضع صدور الدجاج على الصاجة ثم تقلب الى ان تشقر يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات والفلفل الأسود والملح ثم يضاف اليه الدجاج وبعد التقليب يرفع عن النار ويوضع عليه المخلل
تدهن حبة القرصان بالجبن ثم توضع عليه قليل من الحشوة وشطة سومطرة ثم تلف على شكل رول وتقدم مع البطاطا المقلية والكاتشب
رابعا . طريقة الكفتة
2 صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة ، 3 حبة بطاطس مسلوقة ، 2 حبة بصل صغيرة مقطعة قطع صغيرة ، 1 حزمة كزبرة مفرومة ، بيض ، بقسماط
يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات والفلفل الأسود ثم الدجاج والملح وبعد ان ينضج وينشف ماءه يضاف اليه البطاطس والكزبرة ويهرس حتى تتجانس المكونات مع بعض وبعد أن تبرد تكور ثم تقلب في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت غزير ثم توضع في صحن التقديم وتزين بالشبث
خامسا . طريقة المطبق
عجينة المطبق ( أنا استخدم عجينة رغد )حجم صغير ، حزمة كراث متوسطة ، حزمة كزبرة أو بقدونس 3حبة بصل كبيرة مفرومة ،1 حبة طماط مقعة تقطيع ناعم ، 5بيضات
يحمس البصل ثم يضاف اليه البهارات والفلفل الأسود ثم يرفع من على النارويضاف اليه الطماط والكراث والكزبرة أو البقدونس والملح والبيض ويخفق مع بعض ثم يوضع مقدار ملعقتين طعام من الخليط ويوضع في وسط العجينة ثم يطبق الطرف الأيمن على الخليط وبعده يطبق الطرف الأيسر وتوضع العجينة على الصاجة حتى يتماسك البيض ثم تقلب على الوجه الاخر الى ان تنضج وبعد ان ينتهي المقدار تقطع وتوضع في صحن التقديم وتزين بحبات الليمون
وتم بحمد الله
وبالهنااااااااااااااااااء والعافية
06-11-1430 هـ, 11:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يسلم هالاااااااايادي يا رب يعطيك العافيه
06-11-1430 هـ, 11:31 مساءً
 
تسلم ايدين اخواتك وايدينك
07-11-1430 هـ, 12:35 صباحاً
 
تسلم يدك يااااااااااعسل ,,,,,,,
07-11-1430 هـ, 12:44 صباحاً
 
يعطيك العافيه
07-11-1430 هـ, 12:50 صباحاً
 


الساعة الآن 09:13 .