عندي سؤال محيرني من زمان وش استخدامات الجمرة او الفحمة في الطبخ ؟؟ووش فايدتها؟؟ وهل تنفع مع الرز الابيض ؟؟ وش معنى كلمة (رز مبخر)؟؟ وكيف يكون طعمة ؟؟ وهل المندي عادة يكون مبخر؟؟
اسمعي هذا المقطع لخالد الراشد (ياأمة محمد) مؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤثر جدددددددددددددا

شوفي حبيبتي لما00 انا بقولك الي اعرف وهو انه لما الرز ينضج اجيب قدر صغير واحط فيه جمره واحطه في قدر الرز وبعدها ااسكب فنجال زيت(والله ما اذكر وش نوع الزيت هل هو زيت زيتون او زيت الغداء العادي لكن كلها تنفع) وعلى طوووووووووووووووول اكتم القدر بطباقته (الغطى) او بقصدير00لانه بيطلع بخاااااااار كثير لازم اكتمه وبعدين خليه تقريبا خمس دقايق او خليه الين تنكبينه بالصحن ويكون طعمه تقريبا زي الرز المبخر يعني مثل كانه دجاج على جمر او شئ زي كذا والله ما ادري وش لون اوصفه لك لاني من زمان ماسويتها وبس حبيبتي هذا الي اعرف 00وان شاء الله البنات مو مقصرين معك0
اللهم اعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
شوف حبيتي هذا النوع اسمه مبخر تسلقي الرز في مرق الدجاج واهم شيء تحطين الماجي الابيض معا الارز أختي
اذا استواء الارز تاخذين صحن حديد صغير وتحطين فيه كذا حبه مستكه وشويه زيت وتاخذين الفحمه وهي مولعه
وتحطينها على الزيت وتكتمي القدر
بعدين تاخذين في فنجان صبغة زعفران وشويه ماء كادي وتصبين ملعقه على الرز الابيض
وسلامتك



أذا تلاشى غلاك ومات الشوق بعروقي ****تأكد ماني فوق الارض ترى الارض هي فوقي

يارب سخر زوجي لي واغفر لي ذنبي وارحمني واعطيني ما اتمنى في دنيتي
معلومة حلوة هل تصلح أسوي الفحمة للمندي ردو علي لو سمحتوا يا أخوات ؟
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @البرتقاله@

اذا استواء الارز تاخذين صحن حديد صغير وتحطين فيه كذا حبه مستكه وشويه زيت وتاخذين الفحمه وهي مولعه
وتحطينها على الزيت وتكتمي القدر



مستكة ما شاء الله فكرة جديدة إن شاء الله أجربها

مشكورات أخواتي


الساعة الآن 08:17 .