عندي سؤال محيرني من زمان وش استخدامات الجمرة او الفحمة في الطبخ ؟؟ووش فايدتها؟؟ وهل تنفع مع الرز الابيض ؟؟ وش معنى كلمة (رز مبخر)؟؟ وكيف يكون طعمة ؟؟ وهل المندي عادة يكون مبخر؟؟
24-05-1425 هـ, 07:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي لما00 انا بقولك الي اعرف وهو انه لما الرز ينضج اجيب قدر صغير واحط فيه جمره واحطه في قدر الرز وبعدها ااسكب فنجال زيت(والله ما اذكر وش نوع الزيت هل هو زيت زيتون او زيت الغداء العادي لكن كلها تنفع) وعلى طوووووووووووووووول اكتم القدر بطباقته (الغطى) او بقصدير00لانه بيطلع بخاااااااار كثير لازم اكتمه وبعدين خليه تقريبا خمس دقايق او خليه الين تنكبينه بالصحن ويكون طعمه تقريبا زي الرز المبخر يعني مثل كانه دجاج على جمر او شئ زي كذا والله ما ادري وش لون اوصفه لك لاني من زمان ماسويتها وبس حبيبتي هذا الي اعرف 00وان شاء الله البنات مو مقصرين معك0
25-05-1425 هـ, 12:39 صباحاً
 
شوف حبيتي هذا النوع اسمه مبخر تسلقي الرز في مرق الدجاج واهم شيء تحطين الماجي الابيض معا الارز أختي
اذا استواء الارز تاخذين صحن حديد صغير وتحطين فيه كذا حبه مستكه وشويه زيت وتاخذين الفحمه وهي مولعه
وتحطينها على الزيت وتكتمي القدر
بعدين تاخذين في فنجان صبغة زعفران وشويه ماء كادي وتصبين ملعقه على الرز الابيض
وسلامتك



26-05-1425 هـ, 07:04 صباحاً
 
معلومة حلوة هل تصلح أسوي الفحمة للمندي ردو علي لو سمحتوا يا أخوات ؟
26-05-1425 هـ, 09:11 صباحاً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @البرتقاله@

اذا استواء الارز تاخذين صحن حديد صغير وتحطين فيه كذا حبه مستكه وشويه زيت وتاخذين الفحمه وهي مولعه
وتحطينها على الزيت وتكتمي القدر



مستكة ما شاء الله فكرة جديدة إن شاء الله أجربها

مشكورات أخواتي
26-05-1425 هـ, 09:09 مساءً
 


الساعة الآن 03:09 .