السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حيى الله الي دخلوا 0000انا عندي استفسار وهو وش لون طبخ رز العنبر لاني قلت لابوي انا اصلح لك رز العنبر (لان ابوي فيه سكر الله يشفيه ويبعد هالمرض عن كل غالي عندكم) المهم قالي لا يابنتي هذا الرز له طبخ خاص يعني لا يلتبخ (يعني لا تصير المويه كثيره عليه) لازم تكون المويه قده بحيث ينضج نضوج زيييييييين000اقو كثرت الكلام وانتم ماشاء الله ماعليكم في هالمعلومات المهم حبايبي ياليت تقدرون تعطوني معلومات عن هالطبخه000

ولكم فااااااااااااائ ق شكري ودعائي لكم بالتوفيق

اللهم اعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
إختي مايحتاج نقولك طريقته لان الوالد الله يشفيه قالك عن سر طبخة رز العنبر
لكن ابقولك مرة ثانيه : كأنك تطبخين الرز المشخول العادي اللي باالماء والملح وقليل من الزيت بس السر إن الرز العنبر تضعي له نصف مقدار الماء للرز العادي او المزه
وبعد ان ينضج تختبري حبة الرز إذا كانت بحاجه إلى الماء او لا . لان انواع الرز تختلف
من حيث الجودة ومدة المحصول ، فكلما كان محصول الرز قديم كان افضل من حيث الطعم
وسهولة الطبخ وقلة التلبخ .
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
اشكرك من كل قلبي يا LUMEE

والله يعطيك العافيه عندي استفسار اخر(معليش ثقلت عليك) هو كيف اطبخه مع القمبري الجاهز في اكياس 00

وبس والله يعطيك الصحه والعافيه0
اللهم اعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
إخت عبله إذا كان قصدك الرز الصيني خبريني واكتب لك بالتفصيل .
وإذا كان قصدك بس ربيان له طريقتان :
بعد غسل الرز يوضع الربيان معه ويطبخ .
او بعد ان ينضج الرز يوضع الربيان على نارمتوسطه بدون ماء طبعآ يكون الربيان مثلج ويترك فترة مابين خمس إلى سبع دقائق واثناء ذلك ستلاحظين إنه يفرز الماء من نفسه ،
وبعدها إشخلي الربيان من الماء وإخلطيه مع الرز .
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
اولا00اشكرك على تحملك اسالتي0

ثانيا00اختك جدا جاهله في اكلات البحر لذلك ما اعرف الرز الصيني (ولو ان شكله حلوووو لاني احب الاكل الصيني مو كله كله لكن الي انا ذقته حلو)00المهم اذا قدرتي تكتبين الرز الصيني اكون شاكره لك واذا ما حصلك انا اعذررررررك ولا قصرتي ياالغاليه00
لكن عندي سؤال وهو هل الرز بعد غسله اربصه (يعني انقعه) او اكتفي بغسله فقط؟؟00

والله يوفقك ويسعدك,,,,
اللهم اعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك


الساعة الآن 06:33 .