أبغى طريقة اللـــــــــزاا اااااااااااانــ ــــــــيآ

وربي نفسي فيييييييييييها ولاأعرف أسويها اللي تعرف تقووووووووووووو وولي

والله اني لدعيييييييييييي يلها

سبحان الله و بحمده .. سبحان الله العظيم
جيبي مكرونة اللازانيا واسلقيها

وسوي كشنة بصل و ثوم مع لحم مفروم وصلصلة حمراء

وسوي قدر فيه باشميل

وجيبي صينية بايركس

وابدئي حطي طبقة من اللازانيا وبعدين قليل من خلطة اللحم وقليل من خلطة الباشميل
وبينهم حطي جبنة موزاريلا مبشورة وقليل اريجانو او زعتر بري او بهارات بيتزا

الين تنتهي من كل الطبقات

اخخخخر طبقة كثري الموزاريلا وحكيها فيالفرن تحمر

ولمن تخرجيها خليها تبرد
عشان لمن تقطعيها ما تسيح

وعليك بالعاااافيه
اي استفسار انا حاضرة
حبيبتي فيه شرائح لزانيا ماتبي لها سلق علبتها لونها احمر وفيها طباخ وش ملحه لا تقولون لي نزلي صور ترى والله ودي بس ماعرف
احمسي بصل ولحم مفروم وطماطم مطحون وبهارات وخليها تتسبك وتصير ثقيله شوي بعدين سوي الباشاميل وخليه ثقيل شوي وانا شخصيا احط معه ملعقه كبيره جبن بالقشطه من المراعي واي نوع جبن تحبينه حطيه
بعدين حظري صينيه تسع شريحتين جنب بعظ وحطي اول طبقه بشاميل بعدين شريحت اللزانيا بعدين بشاميل بعدين اللحم بعدين اللزانيا وهكذا واخر طبقه بشاميل بس وتقدرين تحطين جبن مبشور او بارميزان بين الطبقات ودخليها الفرن لحد ماتتحمر من تحت شوي بعدين رشي موزوريلا وحمريها وصحتين وعافيه
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

الاخوات ماقصروا بس أنا أسويها بالدجاج المفروم تطلع ألذ
وحطي جبن شيدر بين كل طبقه وطبقه أحلى
يـارب
أنت عالم وقادر
اللهم إني أسألك صـبراً لا نسـيان فيه
اللهم إن كان لي عـوض عـلى صـبري
فاجعل اللهم عـوضي فيه


كل من تقع عينها على توقيعي تدعي لي بالذريه الصالحه
في هذه الايام الفضيله فقدت 3 واسأل الله العوض بالحمل التام
هذا الطبق تعلمته من اخت رومانية زميلتنا ايام زمان في الشغل وهي متزوجة من سوري الجنسية ولهجتها جميلة جدا مثل ما هي جميلة ولا زلت اذكرها بالخير واتمنى ان يعجبكم

المقادير
لازانيا خضراء او صفراء حسب اللي تحبينه
لحم مفروم نص كيلو او اكثر حسب الرغبة
جبن كاشكافال (قشقوان اعتقد هذا اسمه)
ثوم وبصل مفرومين
اورجانو (مجفف)
معجون طماطم
طماطم طازجة
بقدونس اوكرفس(الأفضل كرفس حسب ما تعلمت من صديقتي لأنه يعطي الطبق نكهة مميزة ونقطعها رفيعة نوعا ما)
بشاميل
ملح وفلفل اسود
*
*
(بالنسبة اللازانيا نحتاج نشوف عرض الصينية ناخذ كم حبة من اللازانيا وافرشها في الصينية واشوف كل طبقة كم تحتاج وبهالشكل اعرف كم حبة اغليها في الماء وطبعا حسب عدد الطبقات اللي بسويها وانا احتجت تقريبا 12 حبة لازانيا)
*
*
الطريقة :
- ضعي البصل في القدر حتى يحمر ثم اضيفي اللحم المفروم
- بعد ان ينشف ماء اللحم ضعي الثوم والبهارات التي تحبينها ولكن لا يفضل البهارات الخليجية (البزار)
- البزار راح يغير النكهة فقط اضيفي الفلفل الاسود والملح والاورجانو المجفف
- اضيفي والبقدونس او الكرفس واقلبي بالملعقة قليلا حتى تلين الطماطم ثم الصلصة
*
*

*
*
- لازم نحصل على لحم مفروم به شوية سائل لا تنشفيه كله
- اغلي اللازانيا لمدة ثلاث او اربع دقائق
-ضعيها على اطراف المشخل مثل الصورة حتى لا تلتصق ببعضها
*
*

*
*
- ضعي طبقة من البشاميل في قاع الصينية ثم صفي حبات اللازانيا بجانب بعضها حتى تغطي الصينية
- ضعي طبقة من العصاج فوق اللازانيا ثم رشي قليل من الجبن المبشور ثم طبقة بشاميل فوقها
*
*

*
*


*
*
- غطي البشاميل مرة اخرى باللازانيا واستمري حسب عدد الطبقات التي تحتاجينها
- أخيرا يجب ان تكون آخر طبقة فوق اللازانيا بشاميل بدون اللحم المفروم
- رشي الجبنة على السطح وادخليها الفرن حتى تحمر
-وتهني باكلها









الساعة الآن 12:00 .