انغى مساعدة عندي طحينة ماادري ايش اعمل فيها

اللهم احفظ لي (حبايب قلبي اطفالي)(وزوجي الغالي)
1-متبل \ حمص.
2-حليها بشوية موية و ملح وعصرة ليمون و خليها صوص للمشاوي أو داخل السندوتشات.
3-الفتة بأنواعها.
4-ممكن تحطين ملعقة طحينة مع عصاج اللحمة المفرومة لما تسوين صفايح اللحمة أو العيش بلحم عشان ما ينشف العصاج في الفرن !!
5-ادهني فيها صينية الكيك عشان ما يلزق بدل الزيت و الدقيق.
ممكن تحطي الطحينه على التمر
او صوص الطحينه تخففيها بشويه خل ومويه وتفرمي بصل وتضيفه للصوص
كمان ممكن تعملي السمك بالطحينه
ممكن تسوين تتبيله البروستد للسمك والدجاج وتحطين طحينه معاها

او

تحمسين نصف كاس حليب مجفف وتحطين ملعقه كبيره زبده معاها بعد كذا ملعقه كبيره طحينه وبعدين تجيبين
تمر مكنوز وتحطينه على الخلطه
وتقلبينه ويقدم مع القهوه
طريقة الكفتة بالطحينية::

لحمة مفرومة مع بصل وبقدونس (كفتة).. بنبهرها و بنحط عليها ملح وزيت زيتون و بنشكلها أصابع و بنقلبها شوي على النار لتنشف ميتها (شوية يعني دقيقتين تلاتة بس) ..
وبعدين بنضيف عليها الصوص وهو عبارة عن كاسة طحينية (تقريبا متل كاس الشاي بس مش البيالة (الاستكانة) الكاسة العادية.... ) + نصف كاسة لبن زبادي (رايب) + عصير نصف ليمونة + ملح .. بنخلطهم مع بعض منيييييح حتى يتجانسوا و بعدها بنضيف شوية مية بحيث تكون الصلصة لا هي كثيفة وثقيلة بزيادة ولا سائلة متل المي .. وسط .. و بنضيفها على الكفتة وبنحطها في الفرن لتستوي .. بدها حوالي ساعة الا ربع في فرن متوسط واهم شي تكون الصلصة غمرت الكفتة والا بنزيد المقادير المذكورة .. أو في ناس بيحبوا الصوص أصلا كتير فبتزيدي الكمية من أولها

نقلت لة من احىدى الاخوات في المنتدى


الساعة الآن 04:55 .