مين شافت حلقة يوم الجمعة من مطبخ منال العالم للحلويات تعطيني الطرق كلها اذا امكن مع الصور

حلو باف الجبن بالشوكولاتة
المقادير :

1 باكيت باف باستري مربعات
½ كوب كريمة الشوكولاتة
50 جرام جبن كريمي
1 علبة كبيرة حليب محلى
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ كوب جوز مجروش
الطريقة:
نجهز قوالب كب كيك حجم الميني.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 180.
نخرج مربعات الباف باستري من الفريزر ، ونفتح المربعات عن بعض، وتوضع على ورق زبدة حوالي 3- 4 دقائق قبل الاستعمال
بواسطة السكين او قطاعة البيتزا، يقطع كل مربع الى اربعة اقسام، يدخل كل مربع في داخل قالب الكاب كيك مع ضغط بسيط بواسطة الاصبع حتى نغطي القاع.
توزع كمية بسيطة من الشوكولاتة داخل كل قطعة (حوالي ربع ملعقة صغيرة) .
نجهز الحشوة: وللحشوة لا يوجد معيار ثابت ..... نضع في وعاء كمية الجبن الكريمي مع قليل من الحليب المحلى (حوالي ربع كوب) ونخلط بواسطة الملعقة، نضيف رشة القرفة (و اي نوع مطيبات اخرى كالهيل مثلا ) .
نوزع كمية من الحشوة المجهزة (حوالي ملعقة صغيرة ) في داخل كل قطعة ، ونوزع بعض حبات الجوز المجروش على الوجه.
تدخل الفرن لحوالي 6 – 7 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبي.
فور خروجها من الفرن نضع بعض من الحليب المحلى فوق كل قطعة ،تترك حتى تبرد وتقدم.
بقلاوة باللوز
المقادير:

½ كوب زبدة أو سمن او خليط مذاب
3 كوب لوز غير مقشر
½ كوب سكر ناعم الحبيبات
½ ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
5 فص مستكة ناعمة
½ باكيت كلاج
1 حبة كبيرة صفار بيض
¼ كوب ماء زهر
¼ كوب عسل او شيرة ثقيلة.
الطريقة:
يحمى الفرن الى درجة حرارة 180
يوضع اللوز في الماء الساخن بضع دقائق ، ويقشر، ويترك حتى ينشف.
لتحضير الحشوة:
في محضرة الطعام، نضع قسم من اللوز المقشر ونجرشه قليلا.
يوضع اللوز المجروش في وعاء جانبا لاستعماله عند انتهاء الوصفة.
في محضرة الطعام، نضع قسم المتبقي من اللوز المقشر ونطحنه ناعم.
نوقف التشغيل ونضيف صفار البيضة والسكر الناعم الحبيبات وماء الزهر والقرفة . نعيد التشغيل مرة اخرى حتى يصبح لدينا خليط سائل.
تدق حبات المستكة وتضاف فوق الخليط.
نخرج عجينة الكلاج من الفريزر ، .توضع على ورق زبدة حوالي 3- 4 دقائق قبل الاستعمال
بواسطة الفرشاة تدهن طبقات الكلاج بالسمن او الزبدة، نأخذ كمية قليلة من الحشوة ونوزعها من الناحية الاقل عرض، وتلف العجينة على شكل عصا، وتقطع بشكل اصابع وتوضع في صينية الخبز وتدهن بطبقة خفيفة من الزبدة او السمن، تدخل الفرن حوالي 20 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبي . وتترك حتى تبرد.
نجهز الصوص: وهو عبارة عن الشيرة الثقيلة والممزوجة مع العسل او من الشيرة فقط.
تغمس اصابع البقلاوة الباردة بمزيج الشيرة والعسل وتدحرج في طبق اللوز المجروش
تصف الاصابع في طبق التقديم وتقدم
كيك الهيل والزعفران
المقادير:

¼ كوب سمسم محمص
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 حبة كبيرة بيض
½ 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
¾ كوب زيت ذرة
1 كوب حليب سائل

الطريقة
يحمى الفرن لدرجة حرارة 180 .
نجهز القوالب الخاصة بالكيك (وهي تشبه قوالب الكاب كيك لكنها اقل عمقا).
تدهن القوالب بكمية من الزبدة او السمن النباتي ونوزع عليها كمية من السمسم المحمص . توضع القوالب جانبا لحين الاستعمال.
ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والهيل والزعفران ويتركوا لحين الاستخدام.
وفي وعاء الخلاط ، نثبت المضرب الشبكي ، نضع كمية السكر والبيض ويشغل الخلاط حتى يصبح الخليط هش.
نوقف التشغيل ، نضيف كمية الحليب والزيت وخليط الطحين المنخول، ونخلط المزيج بواسطة الملعقة البلاستكية ويكون الخلط من الاسفل الى الاعلة ، نخلط جيدا حتى تذهب كل الكتل ويصبح لدينا خليط ناعم وسائل .
نضغ الخليط في كيس بلاستيك ونوزعه في قالب الكيك المجهز ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
يقدم الكيك بارد


الساعة الآن 06:06 .