السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حابه اسالكم بخصوص الماجي المنزلي
هل في احد جربها ؟ وهل زبطت ؟ ولما فكيتوها من القوالب كيف حفظتوها في علبه والا كل كميه لحال ؟
وهذي كم طريقة واللي تجرب ياليت تقول لنا ايه طريقة استخدمت

الطريقة الاولى
المقادير:

حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
حبتين جزر مقطعة مكعبات
حبتين فلفل أخضر مقطعة مكعبات
عظم دجاجة من دون لحم ولا جلد
زيت وبهارات وملح حسب رغبتك
يمكنك استخدام ( الكمون و الكركم والفلفل الأسود والزعفران )
ثلاث حبات بصل مقطعة صغيرة
ونصف كاس من الماء

الطريقة:

نسلق عظم الدجاجة
ثم نضع البصل و الفلفل الأخضر والجزر وحزمتي البقدونس والكزبرة
وتضيفي لها شوية زيت والملح والبهارات
تخليها على نار هادئة تطبخ ولمدة ساعة إلا ربع
ثم بعد أن يبرد المزيج تصفينه من العظم
ثم تضعين المزيج في الخلاط
ثم تضعي الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب مصنوعة من البلاستيك
ثم تغطيها باستخدام أكياس نايلون
وتدخليها في الفريزر
وتستخدميها وقت الحاجة لها
و تاريخ الانتهاء سنة من تاريخ الإنتاج


الطريقة الثانيه


المقادير:


صرة ( حزمة ) بقدونس
صرة ( حزمة ) كزبره
2 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
نصف دجاجه مسلوقه منزوع منها الجلد والعظم بعد السلق
زيت وبهارات وملح ع حسب الرغبه
3 حبات بصل مقطع صغير
نصف كاس ماء



الطريقة :


تقلب جميع المقادير ع النار ماعدا الماء ثم توضع في الخلاط ويوضع الماء عليه ويخلط جيدآ


ثم يوضع في قوالب الثلج ويوضع في الفريزر بعد ان يبرد جيدآ يقلب من القوالب ويوضع في اكياس نايلون كل واحده تغلف ع حداويوضع في الفريزر لحين الا ستخدام.

الطريقة الثالثه
إليكم الطريقه :-
نظفي دجاجه جيداً أو لحم حسب رغبتك, ثم أسلقيه وخذي خلاصة السلق (المرق)
ضعي شوية زيت بالقدر ثم ضعي عليه دقيق, ثم بهارات حسب ذوقك وخصوصاً فلفل وملح وكمون ثم يخلط جمعها وتوضع على النار وصبي عليه المرق بالتدريج وأنتي تحركين إلى أن تصبح مثل عجينة الكيك.. ثم صبيها في قالب مكعبات الثلج الصغيره بعد أن تضعي ورقة الزبدة في الفراغات وضعيها في الثلاجه إلى أن تتماسك وغلفي القوالب وخليها في الثلاجه ..
ومتى ما احتجتيها خوذي من نفس القوالب..
وبعد كل فتره وفتره سوي اللي يكفيك شهر..


الطريقة الرابعه
هذه طريقة لعمل الماجي في البيت ...صح ما تطلع زي الماجي العادي لكن والله طعمها يخبل ويكفي انها مأمونة وخالية من المواد الحافظة
خذي عظام الدجاج واسلقيه جيدا ثم صفي المرق واضيفي له 1 بصل و6 فصوص ثوم و3 م ك بقدونس ومثلها كزبرة وملح وفلفل اسود و2 م ك كرفس وتوضع على النار وتترك تغلي مدة 1/4 ساعة ثم توضع في الخلاط وتخلط جيدا وتوزع في اكواب صغيرة جدا وتوضع في الفريزر حتى تجمد ثم توضع في اكياس
وقت الحاجة تؤخذ عدد 2 منها وتوضع على شوربة الخضار العدس اي نوع من انواع الرز او الايدامات والله طعمها جنان وحلو مرة
13-11-1430 هـ, 03:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا ان شاء الله ناويه اسوي الطريقه الاخيره اللي فيها الكرفس
وطريقة حفظها انك تخرجينها من القواب وتغلفينها بالنايلون الاصق وتضعينها في علبه
13-11-1430 هـ, 04:19 مساءً
 
مشكورة المجد
خلاص ننتظرك بس لو سويتها خليها بالخطوات علشان الكل يستفبد وان شاء الله تزبط
شحاته وتتشرط هههههههههههههههههههه
والف شكر لمروك ياعسل
13-11-1430 هـ, 04:32 مساءً
 
انا سويته حلوه وطعمها حلو ويكفي انه طبيعي بدل هاالماجي الصناعي الي كله بلاووووووي
13-11-1430 هـ, 05:21 مساءً
 
هلا اميره مشكوووووووورة ع مرورك
بس حبيبتي ما قلتي لنا باي طريقة
ننتظرك يالغلا
14-11-1430 هـ, 01:42 صباحاً
 


الساعة الآن 05:21 .