ميتشي باي جان كا صالون

-------------------------------------------------------------------------------

المكونات


2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم ميتشي باي جان كا صالون

--------------------------------------------------------------------------

1 ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة

¼ ملعقة صغيرة من الحلبة

¼ كوب من الفول السوداني غير المملح

4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف

½ ثمرة من البصل مقطعة قطع كبيرة

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

2 فلفل أحمر حار مجفف

1 ملعقة صغيرة من حبوب البصل

1 ملعقة صغيرة من حبوب الخردل

1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون

1 ثمرة صغيرة من البصل المفري الناعم

1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري الناعم

1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري الناعم

3 ملاعق كبيرة من الماء

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة

¼ ملعقة صغيرة من الكركم

القليل من الملح

3 ملاعق صغيرة من التمر ا لهندي المخفف

1 ثمرة باذناجان صغيرة

4 ثمرات من الفلفل الحلو الطويل




طريقة التحضير


· يسخن قدر دون أن يوضع به زيت وتشوح به حبوب السمسم لمدة دقيقة ثم يضاف إليها حبوب الكزبرة وحبوب الحلبة مع التقليب

· يضاف بعد ذلك الفول السوداني وجوز الهند ونصف البصلة ويقلب الخليط حتى يذبل البصل وتتحمص الحبوب
· توضع جميع هذه المكونات في خلاط وتضرب مع قليل من الماء حتى تصبح كالمعجون

· تسخن ملعقتين من الزيت النباتي في قدر ثم يضاف إليها حبوب البصل والخردل و الكمون والبصلة الصغيرة المفرية والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل الثوم والبصل والجنزبيل

· يضاف 3 ملاعق كبيرة من الماء ثم ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة (أو الفلفل الحلو لمن لا يفضل الطعم الحار) والكركم ويقلب الخليط

· يضاف بعد ذلك ½ كوب من المعجون إلى الخليط ويقلب جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقة وإن زادت سماكة الخليط يضاف إليه القليل من الماء

· يضاف القليل من الملح والتمر الهندي ويقلب الخليط لدقيقة أخرى

· تقطع ثمرة الباذنجان الصغيرة إلى أربعة قطع دون نزع الرأس وتحمر في زيت غزير

· يقطع الفلفل الأحمر الحلو طولياً ويحمر في الزيت الغزير حتى يذبل

· يضاف الباذنجان والفلفل الحلو إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقتين

· يقدم مع البرياني





للامانة منقول



الساعة الآن 08:14 .