ارجو ان تلبو طلبي كيك بالتمر

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
اخواتي اول انا بطلب منكنم هالطلب لاتردوني
بدي كيك بالتمر الطريقة والمقادير
مع كل الشكر لكل وحدة بترد علي :26:
7
954

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عسجد2008
عسجد2008
عسجد2008
عسجد2008
كيكة التمر اللذيذة بالتوفي
هذه الوصفه شفتها للاخت همسة الشوق في منتدى اخر بس روعهههههههههههه

هذه الكيكه كثير طيبه وسهله وتقدم مع الشاي يميميميي
*المقادير:

4/3-1 ك طحين

2/1 ك سكر
3 بيضات
2/1 ك زيت
2/1 م ص بيكربونات الصودا
2/1-1 م ص باكنج باودر
4/1 م ص ملح
1 ك تمر منزوع النوى ومقطع لقطع صغيرة
1 ك حليب سائل
4/1 ك ماء حار
1 م ص قرفة
*الطريقة:

- ننخل الطحين + بيكربونات الصودا + الباكنج باودر + الملح + القرفة ..

- في خلاط العصير نخلط:
الحليب + التمر + الماء الحار
- نخفق البيض مع السكر حتى يصبح لدينا خليط كريمي ثم نضيف الزيت ونخفق
- ثم بالتناوب نضيف خليط الطحين مع خليط التمر..
- في النهاية نرفع الخليط من وعاء العجن ونضيف 2/1 كوب جوز مجروش..ونقلب فقط بالملعقة..
- نصب الخليط في الصينية المدهونة وندخلها الفرن حتى تنضج..على حرارة 180 س..
- نخرجها من الفرن ونتركها قليلا.. ثم تقلب ونصب على الوجه توفي ثم نرش جوز مجروش..
طعمها رهيييييييييب..والأحلى طعم التمر مع القرفة يمي مييييييييييي
طريقة التوفي::
نحمر 1 كوب سكر على النار مع التحريك حتى يذوب ..ثم نضيف علبة قشطة..ونحرك بسرعة حتى تندمج مع السكر ويتكون التوفي..
شوفو أول شي راح يكون شوي سائل..
بعد ما يبرد بحرارة الغرفة راح يجمد أكثر..
طبعا انتي بتغطي الكيكه كلها توفي بس انا وضعت فوق بس









والف صحه وهناء
عسجد2008
عسجد2008
-4 بياض بيض
-½ كوب سكر
-1 كوب شيكولاته قطع
-1 كوب تمر قطع
-½ 1 كوب عين جمل قطع


للتزيين:

-½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
-½ كوب زبده
-3 كوب سكر بودرة
-فانيليا
-6 ملعقة كبيرة حليب








1-بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
2-يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته
مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .

3-يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
4- توضع في الفرن مع التشييك المستمر عليها.
5-نخرجها من الفرن وندعها ختى تبرد ثم نزينها حسب الذوووق .


عسجد2008
عسجد2008
كيكة التمر وصلصة التوفي .. من وصفات منال العالم

المقادير ::






الطريقة بالخطوااات الكاااملة ::
- نضع التمر في طبق عميق ويضاف له الماء المغلي والزعفران وشوية هيل مطحون ويقلب شوي .. ونتركه على جنب ..

- نسخن الفرن على درجة 180 م , الرف الأوسط ..

- نجهز قالب الكيك ونرشه بالزبدة والطحين .. ونتركه على جنب ..

- ننخل المواد الجافة ( الطحين + البيكنج باودر + البيكربونات + الملح )

في طاسة خلاط الكيك نضع الزبدة ( لينة في حرارة الغرفة مش سايحة ) و السكر
وتخفق بمضرب الشبك لحد ما تصير كريمي وهش ..

ثم نضيف بيضة واحدة ونخفق لحد ما تختفي ثم البيضة الأخرى ونخفق لثواني بسيطة .. ثم نضيف الفانيليا .. وخليط الطحين .. وخليط التمر المنقوع , ونخلطهم على بعضهم لمدة دقيقتين لحد ما تصير كريمي وناعم جداً ..

وبعدين تصب في القالب المجهز , وندخله الفرن لمدة 20 : 25 دقيقة لقوالب الكب كيك أو 30 : 35 للقالب المجوف في الوسط .. وتقدم مع صلصة التوفي

ممكن نأخذ حبات من التمر بدون نوي وتغمس في التوفي ثم ندحرجها في الفستق المجروش وتزين على الكيكة ..

تجهيز صلصة التوفي ::
نضع جميع المقادير مع بعضها في قدر على النار وتقلب من وقت لآخر لبضع دقائق لين ما تكونت صلصة التوفي ..


ملاحظة :: (( 200 جرام )) تمر مقطع = 1 كوب






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 647 * 324.






اتمنى تكون الصور واضحة للجميع .. وشكررررررررررراً
زهرة الخليل
زهرة الخليل
اشكركن اخواتي جميعا على :39::39:تلبية طلبي :39:
شكرا لكن جميعا :39:
ان شاء الله احفضهم للتطبيق :39: