مساء الخير

بنات بليز بي طريقه البرازق والله بدعي لها من كل قلبي
ابي اسويها حق ابوي
يحبها حيل

يلا انتضركم
15-11-1430 هـ, 06:36 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
من صجكم من امس حاطه السؤال ومحد رد على ليششششششششششششششششششششششششششش؟
16-11-1430 هـ, 12:24 مساءً
 
اب اب
16-11-1430 هـ, 12:47 مساءً
 
هذي طريقة البرازق ياحبيبتي
أولا..مقادير العجينه...
2ونص كأس دقيق
2أصبع زبده
1كأس سميد
1ونص سكر مطحون
1كأس حليب بودره
ربع ملعقة فانليا
نص كأس زيت
1ملعقه bp
1ملعقه خميره
1كأس ماء للعجن
لزينه...
سمسم محمص
2ملعقه شيره أوعسل
2ملعقه ماء ورد
الطريقه....................
1..قومي بخلط المقادير الجافه سويا ثم تفرك مع الزبده والزيت
2..يصب الماء وتعجن حتى تكون عجينه متماسكه
3..تترك العجينه مدة ساعه لتخمر
4..اخلطي في وعاء أخر مقادير الزينه حتى يتلبك السمسم قليلا وضعيها في صحن مسطح وكبير
5..قومي بقطع العجينه الى قطع صغيره وكويريها بيدك
6..ثم قومي برصها على السمسم بقوه حتى تنفرد ويتغطى الوجه بالسمسم
7..ضعيها في الصينيه وأدخليها الفرن حتى تتحمر من أسفل وحتما ستتحمر من فوق كذلك
8..ضعيها بعد اخراجها من الفرن على ورق نشاف حتى تيبس
وبالعااااااااافيه
16-11-1430 هـ, 12:58 مساءً
 

وهذه صورة قبل البداية




المقادير

3 أكواب طحين
ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة ملح

كوب ونصف زبدة مذابة
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق حلبي ( حسب الرغبة )
كوب ونصف سمسم
كوب قطر ( شيرة )


الطريقة بالصور والشرح

نضع الزبدة والسكر البودرة والفانيلا بالخلاط ونخلط جيدا حتى يصبح مثل الكريمة







نضيف الطحين بعد خلطة بالبكنج باودر ورشة الملح ونخلط



حتى يصبح هكذا ونطفئ الخلاط ونعجن باليد



ونضع الفستق الحلبي المطحون خشن حسب الرغبة



ونعجن حتى يصبح هكذا ثم يغلف بالنايلون ويوضع في الثلاجة مدة ساعة



نحضر السمسم ونضعه في طبق ونضيف له القطر ونحركه




16-11-1430 هـ, 01:00 مساءً
 


الساعة الآن 10:14 .