السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

هذا كم طبق لآكلات تقليدية سويتها على الغداء وصورتها علشان انزلها لكم في يوم ما ، ولما تجمعت علي الصور قررت انزلها اليوم تفضلو:

اولا: السليق


نغسل الرز المصري زين وننقعه ، ننظف الدجاجة زين ثم نحطها في قدر ونحط عليها شوية زيت وماجي وفلفل اسود وماء مغلي يغطيها ونتركها تطبخ الى ان تستوي ، ثم نشيلها من القدر ونتبلها ونخليها على جنب ، ثم نضيف الرز بعد ما نصفيه واذا كان الماء قليل نزيده لانه يحتاج ماء كثير واذا حسيتي انه حبة الرز لانت نضيف كاس كبير من الحليب ثم نتركه الى ان يتسبك ويطبخ زين وكل وقت نشوف ليونة الرزه نبغاها تنهرس بالمرة وااذا احتاج نضيف ماء مذوب فيه شوية ملح ... ثم نقصر عليه النار ونتركه يتم نضجه..
نسوي الصلصة الحارة :


وانا اسويها بـ : 3 طماط نقطعها اربع + فصين ثوم + حبة حبحر + ملح وفلفل اسود ونتركه على النار يطبخ زين لمدة ساعة الى ان يكون شكله كذا:


إعلان


وننتظر يبرد شوي ثم نحطه في الخلاط يخلط زين :



وهذا طبقي:




يتبع



هذا هو حجابي غصبا عن الجميع





اللهم أحفظ عيالي و أجعلهم باريين مصليين ،، آمين

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ثانيا: المعكرونة


وطريقتي فيها: اقطع دجاجة صغيرة 500 غ قطع صغيرة واشيل الجلد ثم انظفها زين وانركها على جنب ثم اقطع بصل جوانح وفلفل بارد وطماطم ، ثم احمس البصل مع ثوم مطحون واحط عليه الفلفل وحمسه معه الى ان يطلع ريحته ثم احط الدجاج ولما يتغير لونه اضيف الطماطم والبهارات وهي عبارة عن : ماجي ، ليمون اسود ، اعواد قرفة ، بهارات مشكلة ، فلفل اسود واحمر مطحون ، كزبرة ناشفة ، زنجبيل بودة ، هيل مطحون ، صويا صوص :


ثم احركهم زين واتركهم يتسبكوا مع بعض ويطلع الدجاح والطماطم الموية حقتهم :





ثم نضيف الماء ونكثر شوي:


ثم نضيف المعكرونة ، انا استخدم معكرونة جنان طعمها روووووعة :


ونقصر النار عليها الى ان تتسبك وتنشف مويتها :



وهذا طبقي:





يتبع



هذا هو حجابي غصبا عن الجميع





اللهم أحفظ عيالي و أجعلهم باريين مصليين ،، آمين
ثالثا: زر بالخضار مع فيلية سمك


وطريقته اقطع بصل جوانح وطماطم ، احمس البصل مع ثوم مطحون الى ان يذبل ثم اضيف الطماطم :


ثم اضيف البهارات : ليمون اسود ، اعواد قرفة ، زنجبيل بودة ، هيل مطحون ، كزبرة ناشفة ، فلفل اسود واحمر ، ماجي ، زعتر بري ، بهارات مشكلة :


ونتركه الى ان يتسبك ثم نضيف الفلفل:


ثم نضيف الخضار اي نوع تحبي انا حطيت جزر وبطاطس وكوسا :


ثم نضيف الماء المغلي ونتركه شوي يغلي كم مرة :


في الوقت هذا نقطع السمك الفيلية ونتبله ( ليمون ، فلفل ، ملح ، صويا صوص ):


ثم نضيف الرز:


ثم نحمر الفيلية ، ونسكب الرز ونحط القطع في وسطه ثم نزينه:


وهذا طبقي:



وبالعافية على قلوبكم



هذا هو حجابي غصبا عن الجميع





اللهم أحفظ عيالي و أجعلهم باريين مصليين ،، آمين
ماشاء الله تسلم الايادي

مودتي
اسال الله العلي القدير ان يتغمد والدي ووالدتي واخي بواسع رحمته انه ولي ذلك والقادر عليهقولوا امين
تسلمين والله جوعتيني


الساعة الآن 04:05 .